País/Região: Montalcino, Toscana – Itália
Tipo: Tinto
Corpo: Encorpado
Varietal/Blend: 100% Sangiovese Grosso (Brunello)
Teor Alcoólico: 14%
Premiações: 91 Raffaele Vecchione – WinesCritic.com, 16 Jancis Robinson, 87 Wine Enthusiast
R$1.093,00
País/Região: Montalcino, Toscana – Itália
Tipo: Tinto
Corpo: Encorpado
Varietal/Blend: 100% Sangiovese Grosso (Brunello)
Teor Alcoólico: 14%
Premiações: 91 Raffaele Vecchione – WinesCritic.com, 16 Jancis Robinson, 87 Wine Enthusiast
Vinificação: Fermentação em tanques de aço inox a temperatura controlada por cerca de 21 a 25 dias.
Maturação: Envelhecimento de 3 anos para reserva em grandes barricas de carvalho francês e 1 ano em Tonneaux de 500 litros de carvalho francês. Depois mais 12 meses em garrafa.
Cor: Vermelho rubi escuro e brilhante com tendências granada com o envelhecimento.
Aromas: Aroma muito persistente, cheio, com nuances de alcaçuz e frutos silvestres.
Temperatura Serviço: Servir a 18°C
Tempo Guarda: Consumir entre 2020 a 2030
Características / Harmonização: Na boca tem o sabor cheio, persistente, com taninos suaves e elegantes. Harmoniza com queijos envelhecidos e com pratos de sabor intenso como carnes grelhadas e caça.
Particularidades: Brunello di Montalcino extremamente elegante com notas frutadas de composição delicada, notas etéreas e picantes em progressão. Sabor cheio e envolvente, com notável frescura e taninos intensos, saborosos e agradáveis. Acompanha carnes vermelhas assadas e refogadas, caça e queijos envelhecidos.
A safra de 2015 da Toscana foi muito boa, com avaliação de qualidade: “Lendária”.
Apesar da temporada um pouco diferente, pois foi marcada por um inverno frio e úmido que transformou-se em uma primavera temperamental, que viu algumas pancadas de chuva. No entanto, reabastecer o lençol freático provou não ser uma coisa ruim, como acontece com as chuvas de verão…
Peso | 1,5 kg |
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Dimensões | 9 × 9 × 34 cm |