2014 Serragrilli Barolo DOCG La Tur

R$573,00

País/Região: La Morra, região vinícola de Barolo, Langhe, Piemonte – Itália

Tipo: Tinto

Corpo: Encorpado

Varietal/Blend: 100% Nebbiolo

Teor Alcoólico: 14%

Descrição

Vinificação: Após fermentação em aço inox a temperatura controlada, o vinho estagia em barricas de 20 hectolitros de carvalho francês Allier durante cerca de 36 meses.

Maturação: Pelo menos 10 meses de envelhecimento em garrafa antes de sair para o mercado.

Cor: Vermelho granada escuro

Aromas: Muito frutado e picante, com notas de cerejas maduras

Temperatura Serviço: Servir a 18°C

Características / Harmonização: Na boca é quente e bem estruturado, rico e sólido, com taninos evidentes. O Barolo tem um bom carácter, um nariz intenso e um elevado grau de taninos, combinando muito bem com pratos de massa com molhos ricos e em particular com carnes vermelhas cozinhadas muitas horas antes de servir. Carnes: bife, guisados e carnes refogadas em vinhos tintos marinados com legumes, legumes mistos fritos. Molhos: vegetais mistos, não fortes. Queijos: muito maduro, puro leite de cabra e ovelha ou misturado com leite de vaca.

Particularidades: Colheita no final de outubro do vinhedo “Cru San Giacomo”. Rendimento de 5.000kg por hectare.

Açúcar residual: 1,1 g / l

Acidez total: 5,6 g / l

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm
1