2018 Michelini i Mufatto A Merced

R$406,00

País/Região: Ponferrada, D.O Bierzo, Castilla y Leon – Espanha

Tipo: Tinto Orgânico

Corpo: Leve

Varietal/Blend: 100% Mencía

Teor Alcoólico: 12%

Premiações: 94 Robert Parker, 94 Revista Adega, Destaque Bierzo

Descrição

Vinificação: Vinificado em cachos pisa a pé (pigeage à pied) 100% inteiros, fermentados com leveduras autóctones em ânforas de barro através de maceração suave, não realizando técnicas de prensagem nem remontagem. Maceração de 5 meses em contato com o bagaço e polpa.

Maturação: Em seguida, estágio de 8 meses em barricas de carvalho francês usadas.

Cor: Vermelho rubi

Aromas: Aromas intensos e cheios de camadas de frutas negras e vermelhas como amoras e cerejas frescas, balsâmico, ervas frescas.

Temperatura Serviço: Servir entre 14 e 17°C

Características / Harmonização: Na boca é de corpo leve, acidez intensa com taninos ultra finos e baixo álcool. Elegância, frescor e potencia de fruta são as marcas deste vinho. Uma paleta de cordeiro assada lentamente ou um mignon suíno grelhado vão harmonizar perfeitamente com esse tinto elegante.

Particularidades: As uvas são cultivadas em vinhedos orgânicos de 80 anos, podados por taça (goblet-pruned), e ficam em uma montanha com uma linda vista panorâmica chamada Colina de San Lorenzo que fica a 700 metros acima do nível do mar com solos compostos por quartzo e Ardósia. Sem condução e sem irrigação esses vinhedos são praticamente selvagens. Orientação: Norte. Área: 1,2 ha.

Esta é uma edição limitada a 3000 garrafas.

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm
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