2018 Michelini i Mufatto El Rapolao

R$799,00

País/Região: El Rapolao, Valtuille de Abajo, D.O Bierzo, Castilla y Leon – Espanha

Tipo: Tinto Orgânico

Corpo: Médio

Varietal/Blend: 100% Mencía

Teor Alcoólico: 13%

Premiações: 17.5 Jancis Robinson, 95 Robert Parker, 95 Revista Adega, Destaque Bierzo

Descrição

Vinificação: Vinificação em cachos pisa a pé (pigeage à pied) 100% inteiros, fermentado em ânforas de barro e posteriormente macerado em ânforas durante 3 meses.

Maturação: Prensado e envelhecido 12 meses em barricas de carvalho francês usadas.

Cor: Vermelho rubi de média intensidade

Aromas: Aromas intensos de frutas negras maduras como ameixas e mirtilos, cheios de camadas compostas por especiarias e ervas secas.

Temperatura Serviço: Servir entre 14 e 17°C

Características / Harmonização: Na boca é de corpo médio, acidez destacada, taninos finos e intensos. A explosão aromática, a concentração de fruta madura e a acidez elevada tornam este vinho delicioso e suculento. Um vinho que pede paciência no preparo do prato para acompanhá-lo. Grandes peças de carne cozidas lentamente ou a clássica rabada à espanhola são ideias para este vinho.

Particularidades: El Rapolao é uma minúscula parcela de um vinhedo famoso em Valtuille de Abajo, onde outros grandes nomes também utilizam as uvas deste vinhedo. Os vinhedos orgânicos tem 60 anos de idade a 530 metros acima do nível do mar com solos compostos por Quartzo e Ardósia. Sem condução e sem irrigação esses vinhedos são praticamente selvagens. Orientação: Oeste. Área: 0,5 ha.

Esta é uma edição limitada a 900 garrafas.

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm
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