2018 Rodolfo Cosimi Rosso di Montalcino Il Poggiolo DOC Sassello

R$277,00

País/Região: Montalcino, Toscana – Itália

Tipo: Tinto

Corpo: Encorpado

Varietal/Blend: 100% Sangiovese Grosso (Brunello)

Teor Alcoólico: 13,5%

Descrição

Vinificação: Fermentação em tanques de aço inox a temperatura controlada por cerca de 21 a 25 dias.

Maturação: Envelhecimento de 12 meses em barricas de carvalho francês 50% novas (1ª passagem) 50% usadas (2ª passagem). Depois mais 3 a 4 meses em garrafa.

Cor: Vermelho rubi intenso

Aromas: Aroma muito frutado, com nuances intensas de framboesa, baunilha e flores silvestres.

Temperatura Serviço: Servir a 18°C

Características / Harmonização: Na boca é macio e mineral, com boa estrutura com taninos equilibrados. Harmoniza com carnes e queijos de primeiro tempero.

Particularidades: Sangiovese Grosso, príncipe das vinhas nativas da Toscana, consegue dar vida a verdadeiras pérolas e nunca deixa de surpreender. É o caso do Rosso di Montalcino do “Il Poggiolo”. Com uma cor vermelho rubi intensa, confirma este carácter de intensidade também do ponto de vista olfativo. Na verdade, o nariz impõe-se com notas persuasivas de framboesa com notas subtis de baunilha e no final um aroma particular que atinge o olfato que lembra flores silvestres. Na boca renova a sensação de doçura que anuncia o olfato. É um vinho ideal para acompanhar primeiros pratos de massas temperadas com molhos de carne. Um vinho que combina corpo e estrutura com agrado e caráter bebível.

A safra de 2015 da Toscana foi muito boa, com avaliação de qualidade: “Lendária”.

Apesar da temporada um pouco diferente, pois foi marcada por um inverno frio e úmido que transformou-se em uma primavera temperamental, que viu algumas pancadas de chuva. No entanto, reabastecer o lençol freático provou não ser uma coisa ruim, como acontece com as chuvas de verão…

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm
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