2020 Marquese di Rudini Campanile Nero D’Avola DOC Sicilia

R$113,00

País/Região: Sicilia – Itália

Tipo: Tinto

Corpo: Médio

Varietal/Blend: 100% Nero d’Avola

Teor Alcoólico: 13%

Descrição

Vinificação: As uvas são colhidas no final de agosto. Em seguida, são maceradas em contato com as cascas durante 8 dias, a uma temperatura controlada de 24-26 °C, em tanques de aço inox.

Maturação: Sem envelhecimento em madeira.

Cor: Vermelho rubi brilhante

Aromas: Notas de frutas vermelhas e cerejas.

Temperatura Serviço: Servir a 16°C

Características / Harmonização: O sabor é de fruta seca e madura, levemente tânico. Harmoniza com massas com molho de tomate, embutidos, queijos duros e pizza.

Particularidades: Vinho tinto seco produzido com a uva Nero d’Avola, na terra de Pachino, Noto e Rosolini, na Sicília, Itália.

PACHINO A TERRA DO BOM VINHO, sempre considerado o berço de Nero d’Avola e a zona de origem dos grandes vinhos tintos, apreciados em toda a Europa, Pachino iniciou-se na produção de vinho no século XIX pela família do Marquês de Rudinì, um dos fundadores da cidade.

Além do Oásis de Vendicari, você entra em uma terra beijada pelo sol e pelo vento, onde as uvas sempre cresceram exuberantes e por milênios foram trabalhadas de acordo com o sistema de “rebentos”. Um sistema que permite obter uvas com rendimento médio-baixo, mas com alto teor de açúcar, das quais se obtêm vinhos de grande estrutura e redondeza aveludada.

A árvore é, portanto, o elemento dominante da paisagem rural deste extraordinário recanto da Sicília: desenrola-se em filas ao longo das muitas colinas do interior, entre muros de pedra seca cercados por oliveiras e solos argilosos ou vulcânicos.

Informação adicional

Peso 1,5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm
Para Atendimento Online