Aldegheri Amarone Della Valpolicella Classico DOCG 2012

R$668,00

País/Região: Valpolicella, Vêneto – Itália

Tipo: Tinto

Corpo: Encorpado

Varietal/Blend: Corvina, Rondinella, Molinara

Teor Alcoólico: 15,1%

Descrição

Vinificação: Após uma cuidadosa colheita, as uvas passam por um processo suave de desengace e esmagamento no início de fevereiro; o mosto e o bagaço são fermentados por um longo período de tempo.

Maturação: Sucessivamente, após várias trasfegas, o vinho é transferido para grandes barris de carvalho especiais para um processo de envelhecimento que dura mais de 3 anos. Uma pequena parte, cerca de 15%, é envelhecida em barricas: quando adicionada novamente ao vinho nos barris grandes, transmite suas características especiais. Finalmente, o Amarone é engarrafado, mas só é colocado à venda de 6 a 8 meses depois do término do processo de envelhecimento.

Cor: Vermelho rubi intensa

Aromas: No nariz lembra cerejas negras, alcaçuz, couro e um leve toque amadeirado.

Temperatura Serviço: Servir entre 18 e 20°C

Tempo Guarda: 10 anos

Características / Harmonização: Na boca é suculento com acabamento tânico, sedoso e brilhante. Harmoniza com assados, carne de porco, grelhados e ideal também com queijos muito maduros e/ou picantes. Imbatível quando bebido durante uma conversa com amigos no final de uma refeição. Recomendamos uso de decanter por no mínimo 2 horas.

Particularidades: Valpolicella, também conhecida como splendida contea (esplêndido condado), é o nome geral dado a quatro pequenos vales, esculpidos por riachos de montanhas que se erguiam das geleiras antigas nas montanhas Lessinia. A combinação de ar fresco da montanha e brisa suave do Lago di Garda cria microclimas naturais maravilhosos, condições ideais para o cultivo de videiras, que mãos experientes e sábias transformam em vinho fino.

As vinhas, com cerca de 50 hectares, são parcialmente geridas diretamente e parcialmente cultivadas por vinicultores históricos, ligados à adega desde o início de sua atividade.
A maioria destes são vinhedos nas encostas, voltados para o sudeste, que enriquecem algumas das paisagens sugestivas de Valpolicella como um bordado precioso. A idade média é de 20 anos e chega a 35 anos para algumas videiras de Corvina. O solo calcáreo montanhoso é fino e pedregoso. O sistema é de pérgola simples veronese com 3.000 videiras por hectare.

Como os vinhedos localizados no sopé do distrito de S.Giorgio, famoso por sua igreja paroquial românica, da qual se obtém o prestigiado Amarone, ou os da Grola, um dos melhores pontos panorâmicos de Valpolicella, onde a técnica era praticada desde os tempos romanos da secagem das uvas excepcionais cultivadas lá, agora protagonistas indiscutíveis dos melhores Recioto.

A fase fundamental do amadurecimento das uvas é cuidadosamente monitorada para aproveitar o momento mais adequado para iniciar a colheita, que geralmente ocorre entre o final de agosto e o início do mês de outubro.

Açúcar Residual: 7 g/l

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm
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