BiancaVigna Prosecco DOC Brut

R$90,00

País/Região: Conegliano – Itália

Tipo: Espumante

Corpo: Leve

Varietal/Blend: 100% Glera

Teor Alcoólico: 11,5%

Descrição

Vinificação: Colheita manual e prensagem suave das uvas, decantação estática e fermentação a temperaturas controladas.

Maturação: Em tanques de aço inoxidável a temperatura controlada, em contato com borras finas. Prêmio de mousse (processo espumante): a segunda fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável (cuvée fechado) a temperatura controlada com leveduras selecionadas e dura 60 dias. Estabilização tartárica a baixa temperatura. Engarrafamento: isobárico após filtração estéril. Afinamento em garrafa aproximadamente 1 mês.

Cor: Amarelo palha com tons esverdeados; perlage muito fino e persistente

Aromas: Muito finos e elegantes, com notas cítricas e de maçã

Temperatura Serviço: Servir entre 6 a 8°C

Características / Harmonização: Bem equilibrado, fresco, vivaz e com boa persistência.

Particularidades: Nas encostas de Conegliano, a Terra do Prosecco. “Conhecemos cada centímetro das colinas que vão de Conegliano a Pieve di Soligo, os lugares que dão sabor e aroma aos nossos vinhos. Acreditamos que entender a terra e saber interpretá-la é a única maneira de dar vida a um Conegliano Valdobbiadene de qualidade, capaz de se tornar porta-voz de um território, de seus aromas e sabores, mas também de sua história e tradição. BiancaVigna nasceu a partir daqui, com o caráter único dos 30 hectares de vinhas do D.O.C.G. e D.O.C. da Alta Marca Trevigiana, entre Conegliano, cidade de Cima, Pieve di Soligo, capital do Quartier del Piave e Valdobbiadene, protagonista absoluta da história de Prosecco. Cultivamos nossas próprias uvas e tentamos trazer algo de cada um desses lugares para nossas garrafas, em uma mistura ideal de humores e sabores que refletem nossa história.”

Açúcar residual: 10 g / l

Acidez total: 7 g / l

pH: 3,10

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm
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