Vinho Tinto Brocardo Pinot Noir 2022

R$ 144,00

País/Região: Serra do Sudeste, Encruzilhada do Sul, Rio Grande do Sul – Brasil

Tipo: Fino Tinto Seco

Corpo: Médio

Varietal/Blend: 100% Pinot Noir

Teor Alcoólico: 13%

Em estoque

Descrição

Vinho Tinto Brocardo Pinot Noir 2022 – Lote 2

Vinho brasileiro tinto da região da Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul

Fermentação: Colheita totalmente manual, nas primeiras horas da manhã, na primeira quinzena de fevereiro de 2022, videiras de 22 anos, rendimento de 9 ton/ha. Prensagem e armazenamento com temperatura controlada. Estabilização tartárica a frio, sem químicos, o que demonstra uma vinificação com mínima intervenção química.

Maturação:  O vinho não estagiou em barricas, visando preservar e valorizar o frescor e a fruta típicos do terroir.

Cor: Vermelho rubi que bem representa a delicadeza desta uva.

Aromas: Toques de frutas do bosque como cerejas vermelhas e framboesas, bem como uma sutil nota de erva selvagem.

Temperatura Serviço: Servir entre 16 e 18°C

Características / Harmonização: O vinho apresentado foca na delicadeza desta uva. Os toques de frutas do bosque, com moderada acidez, abraçam o paladar. Acidez média, mineralidade, delicadeza e elegância. Harmoniza com pratos à base de aves como pato ou “Coq au Vin“, queijos delicados e firmes, pizzas variadas, bem como risoto de cordeiro, uma das especialidades da região.

Particularidades: Videiras de 22 anos em espaldeira. em solo granítico do período pré-colombiano, com a presença de calcário com pouca capacidade de retenção hídrica e pobre em elementos orgânicos. Altitude de 420 metros, baixa pluviosidade, expressiva amplitude térmica e vento minuano presente.

A Pinot Noir, uma das mais delicadas variedades de uvas tintas, possuía alma francesa sendo um símbolo das regiões de Borgonha e Champanhe. No terroir da Serra do Sudeste encontrou o espaço perfeito para desenvolver sua versatilidade. É extremamente sensível, adora amplitude térmica e moderadas horas de sol.

Produção limitada de 2.400 garrafas.

A Serra do Sudeste

A força do potencial vitícola da Serra do Sudeste

Além da pecuária, da agricultura e do potencial turístico da Serra do Sudeste destacam-se novas alternativas para o desenvolvimento econômico de Encruzilhada do Sul. Durante as últimas décadas, investidores de diversos municípios e até de outros estados do Brasil passaram a voltar os seus olhos para característica climática e para o potencial do solo deste município no que diz respeito ao cultivo de espécies bem adaptadas a este ecossistema como as videiras. Descoberto na década de 1970, o potencial vitícola na Serra do Sudeste levou cerca de 30 anos para ganhar vulto.

Os solos de Encruzilhada do Sul são originados de rochas graníticas. Apresentam-se como solos franco-arenosos, bem drenados e com teores baixos de matéria orgânica. Nessas condições a videira tem um clima naturalmente favorável à produção de uvas com altos teores de açúcar, baixa acidez e excelente concentração de matérias corantes (uvas tintas) e aromas. Além disso, as uvas de Encruzilhada apresentam um elevado grau de sanidade, devido aos fatores climáticos favoráveis, aspecto essencial para elaboração de grandes vinhos e, com isso, acabou sendo considerada por muitos conhecedores como a Napa Valley Brasileira.

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Informação adicional

Peso 1,5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm