Descrição
Vinificação: Seleção de cachos em mesa selecionadora e desengace total, sem esmagamento. Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade. Maceração pré-fermentativa a frio, por três dias, com um pigeage diário. Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 28 a 30°C, com apropriada gestão da extração polifenólica por meio de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages. Maceração pós-fermentativa entre 24 a 26°C, durante 15 a 20 dias. Descube por gravidade e separação do vinho prensa do vinho flor. Fermentação malolática espontânea e completa.
Maturação: Amadurecimento em barricas novas de carvalho francês e americano por 12 meses.
Cor: Vermelho rubi profundo
Aromas: Aroma penetrante de fruta madura de casca escura, envolta em elegantes notas de tosta e de tabaco de charuto.
Temperatura Serviço: Servir a 18°C
Características / Harmonização: Denso e equilibrado em boca, com refrescantes notas balsâmicas e uma acidez fixa muito balanceada. Os taninos estão plenos de vigor, garantindo uma sólida e sedutora estrutura. Combina perfeitamente com carne de porco, vermelha e de caça, assadas. Também é muito interessante com queijos fortes, como o gorgonzola.
Particularidades: O Bueno Paralelo 31 tem origem no ponto de encontro do perfeito terroir do Novo Mundo, região que une a Campanha, no Rio Grande do Sul, Austrália, Nova Zelândia, África do Sul, Chile e Argentina.