Criada em 1923 por imigrantes italianos, a marca Trivisan tornou-se um ícone da bebida símbolo do Brasil. Hoje é marca de Cachaças de Excelência, selecionadas de várias regiões do país.
Mais que Cachaçaria, a Regui Brasil tem a missão e a paixão de valorizar e promover a Cachaça, que é bebida de raízes históricas, pitorescas e populares, hoje com versões nobres e sofisticadas, como ocorre com as bebidas de qualidade e reconhecimento internacional.
O Espaço de Eventos Regui Brasil nasceu em 2015. É palco de exposições e eventos sobre Cachaças. É showroom e loja de cachaças próprias e especiais. É um museu com cerca de 8 mil rótulos e marcas raras de caninhas de todo o Brasil. É também, onde se ensina e aprende a degustar cachaças, com parcimônia e responsabilidade.
O Projeto Trivisan 15 Madeiras, está relançando, com nova configuração, esta marca centenária, presente na memória de várias gerações. Além da tradicional branquinha, a Trivisan conta agora com a seleção de cachaças envelhecidas ou armazenadas em 15 madeiras especiais, todas com o aprimoramento de qualidade e enobrecimento de aromas, sabores e peculiaridades sensoriais.
Outros nomes populares: copal, courbaril, jataí, jataíba, jatobá-curuba, jatobazinho, jutaí-açu, jutaí-do-igapó, jutaí-grande, jutaí-mirim, jutaí-vermelho e quebra machado.
É considerada sagrada por povos indígenas, que serviam os frutos antes de rituais de meditação, pois acreditavam que o fruto trazia equilíbrio mental, e pesquisas recentes demonstraram que realmente, o fruto pode trazer benefícios à organização mental, o fruto é rico em ferro, e é indicado a quem sofre de anemia.
A madeira do jatobá é uma das mais valiosas entre todas as espécies do mundo.
No Brasil é encontrado desde o Norte a Sudeste; na Amazônia, na Caatinga, no Cerrado, na Mata Atlântica e no Pantanal.
No envelhecimento da cachaça, o barril de Jatobá aproxima-se do carvalho europeu. Reduz a acidez, deixando-a macia, levemente adocicada, com cheiro e sabor próprios. Possui um aroma impressionante, levemente terroso e misturado com ervas, de amargura média. Gosto residual forte e intenso.