Cachaça de Alambique Trivisan Jatobá MG

R$98,00

Armazenada em paróis, do século XIX, de madeira Jatobá. Madeira com origem no interior do Brasil, desde o Piauí, até o norte do Paraná.

Produzida em Minas Gerais-MG, Brasil.

Teor Alcoólico: 40% Vol.

Descrição

Tipo

  • Cachaça branca pura descansada por 6 meses em tonéis de aço inox e depois passada ao barril de Jatobá por tempo mínimo de 3 anos.

Coloração

  • Levemente amarelada, transparente e límpida.

Características Sensoriais

  • Aromas: secundários da madeira, amadeirado intenso, notas frutadas e de herbáceos, florais, levemente adocicados e/ou defumados conforme o tipo de tosta.
  • Gustativo: paladar suave e de baixa acidez, macio, proporcionando múltiplas e deliciosas notas botânicas como pimenta verde e sálvia fresca. Sabores de peras cozidas ao vinho branco e de frutas secas.

Harmonização

  • A Cachaça envelhecida em Jatobá é ideal para acompanhar carnes assadas, churrascos, guisados, bacalhau, iscas de peixes, massas encorpadas e queijos fortes.
  • Acompanha muito bem pratos da culinária japonesa, como sushis, sashimis, temakis, tortilha de peixe com frutos do mar e outros, além de poder acompanhar uma boa sobremesa como pudins e doce de leite.

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 7 × 7 × 30 cm