Casa Verrone Espumante Sauvignon Blanc Sur Lie

R$ 146,00

País/Região: S J Rio Pardo, São Paulo – Brasil

Tipo: Espumante Natural Brut – Método Tradicional ou Champenoise

Corpo: Leve

Varietal/Blend: 100% Sauvignon Blanc

Teor Alcoólico: 12%

Fora de estoque

Descrição

Casa Verrone Espumante Sauvignon Blanc Sur Lie

Espumante brasileiro, colhido no inverno na encantadora Região da Serra da Mantiqueira, Itobi, São José do Rio Pardo, São Paulo

Vinificação: Elaborado em tanques de aço inox com rigoroso controle de temperatura.

Maturação: Mínimo de 12 meses em cave, seguido de evolução até o momento da abertura da garrafa.

Cor: Turva, revelando sua autenticidade devido à presença das leveduras.

Aromas: Uma sinfonia de abacaxi, melão, maracujá, pera, tostado e brioche. Toques florais e mel permeiam o aroma.

Temperatura Serviço: Ideal de 6 a 10°C

Características / Harmonização: Na boca, equilíbrio perfeito entre álcool e acidez, proporcionando um frescor único. Perlage intensa e notas tostadas. Não filtrado, permite a autólise das leveduras, continuando a maturar por tempo indefinido. A decisão de interromper esse processo é sua, para apreciá-lo conforme sua preferência.

Particularidades: “Sur Lie” em francês significa “sobre as borras”. Este espumante, 100% Sauvignon Blanc da colheita de inverno, permanece em contato com as finas borras, passando pelo processo de autólise. Sem dégorgement e dosagem, representa a forma mais bruta e natural deste espumante. Origem: Itobi – SP. Safra: 2018. Altitude: 850 m. Clima: Semitropical ventoso. Solo: Argilo-arenoso-pedregoso.

Casa Verrone, Uma Jornada de Paixão e Excelência Vinícola

A história da Casa Verrone é tecida com a paixão de Márcio Verrone pelos vinhos, uma paixão que o levou a um curso e, posteriormente, a uma busca incansável por conhecimento em viagens. Nove anos após essa jornada, as primeiras videiras foram plantadas, marcando o início de uma empreitada que se expandiria para aproximadamente 13 hectares de vinhedos europeus, situados a 840 metros acima do nível do mar.

Localizada em Itobi, nas proximidades de São José do Rio Pardo, a vinícola adota a inovadora técnica de dupla poda, uma inversão do ciclo produtivo da videira que transfere para o inverno o período de colheita das uvas destinadas à produção de vinhos. Esse método, desenvolvido no Brasil pelo ex-pesquisador da EPAMIG, Murillo de Albuquerque Regina, envolve duas podas distintas, uma de formação dos ramos em agosto e outra de produção em janeiro.

O primeiro vinho da Casa Verrone foi elaborado em 2010, mas foi em 2017 que a vinícola ganhou destaque no mercado, quando o Casa Verrone Speciale Syrah 2015 foi reconhecido como o Melhor Tinto Brasileiro e Top Ten da Expovinis.

Além da excelência na produção de vinhos, a Casa Verrone abraçou o enoturismo, inaugurando em 2020 o Restaurante Casa Verrone, sob a expertise do Chef Maurício Feltran. Este ambiente agradável, com uma instalação envidraçada e um deck externo oferece uma vista deslumbrante para o verde da Serra da Mantiqueira e para os próprios vinhedos. Recomenda-se a reserva antecipada para desfrutar de uma experiência culinária única. Os visitantes têm a oportunidade de adquirir os vinhos na loja e podem participar de visitas guiadas conduzidas pelo próprio Márcio Verrone, que compartilha todo o processo produtivo em um passeio pelos vinhedos e adega.

A Casa Verrone é mais do que uma vinícola: é uma celebração da dedicação e paixão que culminam em vinhos excepcionais.

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Casa Verrone Espumante Sauvignon Blanc Sur Lie – Os vinhos finos de inverno produzidos no Sudeste brasileiro estão ganhando cada vez mais espaço internacionalmente. Os sucessos recentes nas maiores e mais importantes competições de vinhos do mundo são a maior prova disso!!

Informação adicional

Peso 1,5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm