2014 Castorani Majolica Montepulciano D’Abruzzo DOC

R$142,00

País/Região: Abruzzo – Itália

Tipo: Tinto

Corpo: Médio

Varietal/Blend: 100% Montepulciano d’Abruzzo

Teor Alcoólico: 13%

Safra: 2014

Premiações: Due Bicchieri Gambero Rosso (’17)

Descrição

Vinificação: Cultivo orgânico, colheita manual na primeira quinzena de outubro com seleção das melhores uvas. Fermentação a 30°C em tampa flutuante com frequente remontagem e maceração por mais de 10 dias em cubas de 150 hectolitros. Fermentação malolática completa.

Maturação: 5 a 6 meses, 30% em barris de carvalho Taransaud francês de segundo uso e 70% em cubas de aço inox.

Cor: Vermelho rubi com reflexos violáceos

Aromas: Notas intensas de frutos vermelhos, notas de especiarias e herbáceo.

Temperatura Serviço: Servir entre 14 e 17°C

Características / Harmonização: Médio corpo no palato, taninos maduros, notas de especiarias, cereja azeda e alecrim, com final rico, longo, com notas de frutos maduros. O vinho será um ótimo complemento para massas, queijos duros, pratos de carne, vitela, porco e grelhados.

Particularidades: As garrafas de vinho da propriedade contam uma história de paixão, tradição e altíssima qualidade. Villa Castorani situa-se num local ideal: no município de Alanno , na província de Pescara, entre o Parque Nacional Majella e nas proximidades do Mar Adriático. Localizada a 350 metros acima do nível do mar, goza de exposição solar ideal e ventos noturnos, e conseqüentemente , grande alcance térmico. Tudo isso dá aos vinhos seu caráter único e precioso. A idade média dos vinhedos é superior a 30 anos. Toda a área é cultivada seguindo estritas diretrizes orgânicas: nem pesticidas químicos nem fertilizantes são usados. Esta vinícola, de fato, produz um dos melhores vinhos do Abruzzo . Investimentos nos vinhedos e no processo de enologia têm como resultado vinhos com qualidade ímpar.

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm