2015 Ceralti Alfeo Bolgheri Superiore DOC

R$543,00

País/Região: Bolgheri, Toscana – Itália

Tipo: Tinto

Corpo: Encorpado

Varietal/Blend: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon e 10% Cabernet Franc

Teor Alcoólico: 14,5%

Premiações: 93 James Suckling

Descrição

Vinificação: As uvas são selecionadas e colhidas manualmente entre os meses de setembro e outubro. Maceração e fermentação a temperatura controlada em cubas de cimento durante 18 dias.

Maturação: A fermentação maloláctica decorre em barricas de carvalho francês (1500 litros) onde o vinho evolui durante 12 meses, seguindo afinamento em garrafas durante 12 meses.

Cor: Vermelho rubi intensa e brilhante com reflexos violáceos

Aromas: Frutado vermelho acentuado com especiarias verdes-vermelhas pronunciadas devido a pirazina do cabernet franc.

Temperatura Serviço: Servir a 18°C

Características / Harmonização: Estruturado, elegante, consistente, com taninos macios e final de boca longo e muito persistente. Harmoniza com pratos à base de carne vermelha e carne de caça (ensopadas, refogadas e assadas).

Particularidades: A fazenda Ceralti, está enraizada no território de Castagneto Carducci, vila medieval da Toscana. De propriedade da família Rutili Montecavallo, é uma pequena propriedade, porém, de grande respeito e tradição na região. Seu proprétário, Jacopo Alfeo, foi enólogo da Antinori em Bolgheri.

O bisavô dos atuais proprietários era uma figura de grande importância na vida da cidade. Agrônomo nato, foi capaz de transferir essa paixão para as gerações futuras.

O processamento das uvas na Ceralti ocorre de forma tradicional, aliada as técnicas modernas de vinificação, trabalhando no cultivo biológico, produzindo apenas 80.000 garrafas por ano.

É um produtor que forneceu no passado, uvas para produtores importantes da região, como a Tenuta San Guido (Sassicaia) e Tenuta dell´ Ornelaia.

Já foi considerado pela Revista Inglesa Decanter como o 2º melhor produtor da região de Bolgheri.

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 10.5 × 11.5 × 38 cm
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