Champagne Chapuy Brut Tradition

R$427,00

País/Região: Champagne – França

Tipo: Champagne, branco meio-seco

Corpo: Leve

Varietal/Blend: 50% Chardonnay, 25% Pinot Noir e 25% Pinot Meunier

Teor Alcoólico: 12,5%

Descrição

Vinificação: Embora não seja uma etapa obrigatória, alguns produtores na Champagne, como o caso da Chapuy, o vinho base passa por fermentação malolática. O processo de segunda fermentação é chamado de “prise de mousse” é feito após o engarrafamento, e finalizado após 6 a 8 meses em cubas de aço inox. Não é realizada centrifugação, apenas filtração e passagem no frio.

Maturação: Armazenamento em lattes (pupitres), de 2 a 3 anos dependendo da época de vendas. O licor de expedição é feito apenas de Chardonnay para não marcar as safras aromáticas.

Cor: Amarelo palha, perlage fino e persistente.

Aromas: Um nariz fresco e frutado de aromas de pêssego e ameixa.

Temperatura Serviço: Servir a 6°C

Características / Harmonização: Na boca expressa pureza e mineralidade, e toda delicadeza de um clássico champagne de um pequeno produtor, com 8 hectares na Côtes de Blancs. Um champagne para todas as ocasiões, desde um aperitivo a um encontro de amigos. Harmoniza com carnes e sobremesas.

Particularidades: Nosso compromisso ambiental: O High Environmental Value (HVE3) é o nível mais alto de um sistema generalizado de certificação ambiental para vinhas. Esta é a única certificação de viticultura sustentável resultante da Grenelle de l’Environnement (decisão do Ministério da Ecologia e Desenvolvimento Sustentável de 2007). Por se tratar de um processo oficial, regulado por lei, uma auditoria muito rigorosa deve ser realizada em todo o domínio para obter a certificação. Este é um processo voluntário que visa identificar e promover práticas particularmente amigas do ambiente aplicadas pelos viticultores. Assim, Champagne Chapuy usa a confusão sexual, técnica biotecnológica que permite aos vinicultores remover os inseticidas. Consiste em confundir insetos com feromônios, impedindo sua reprodução.

Respeitamos o ecossistema em que trabalhamos a vinha e produzimos o nosso vinho: a biodiversidade é favorecida pela valorização da vinha, preservando assim a flora e a fauna.

Contribuímos para a preservação da beleza das paisagens vitivinícolas, por exemplo, relvando naturalmente as nossas vinhas: relva, flores e vinhas formam assim panoramas harmoniosos e equilibrados nos nossos terroirs.

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm