País/Região: Champagne – França
Tipo: Champagne, branco meio-seco
Corpo: Leve
Varietal/Blend: 50% Chardonnay, 25% Pinot Noir e 25% Pinot Meunier
Teor Alcoólico: 12,5%
R$474,00
País/Região: Champagne – França
Tipo: Champagne, branco meio-seco
Corpo: Leve
Varietal/Blend: 50% Chardonnay, 25% Pinot Noir e 25% Pinot Meunier
Teor Alcoólico: 12,5%
Vinificação: Embora não seja uma etapa obrigatória, alguns produtores na Champagne, como o caso da Chapuy, o vinho base passa por fermentação malolática. O processo de segunda fermentação é chamado de “prise de mousse” é feito após o engarrafamento, e finalizado após 6 a 8 meses em cubas de aço inox. Não é realizada centrifugação, apenas filtração e passagem no frio.
Maturação: Armazenamento em lattes (pupitres), de 2 a 3 anos dependendo da época de vendas. O licor de expedição é feito apenas de Chardonnay para não marcar as safras aromáticas.
Cor: Amarelo palha, perlage fino e persistente.
Aromas: Um nariz fresco e frutado de aromas de pêssego e ameixa.
Temperatura Serviço: Servir a 6°C
Características / Harmonização: Na boca expressa pureza e mineralidade, e toda delicadeza de um clássico champagne de um pequeno produtor, com 8 hectares na Côtes de Blancs. Um champagne para todas as ocasiões, desde um aperitivo a um encontro de amigos. Harmoniza com carnes e sobremesas.
Particularidades: Nosso compromisso ambiental: O High Environmental Value (HVE3) é o nível mais alto de um sistema generalizado de certificação ambiental para vinhas. Esta é a única certificação de viticultura sustentável resultante da Grenelle de l’Environnement (decisão do Ministério da Ecologia e Desenvolvimento Sustentável de 2007). Por se tratar de um processo oficial, regulado por lei, uma auditoria muito rigorosa deve ser realizada em todo o domínio para obter a certificação. Este é um processo voluntário que visa identificar e promover práticas particularmente amigas do ambiente aplicadas pelos viticultores. Assim, Champagne Chapuy usa a confusão sexual, técnica biotecnológica que permite aos vinicultores remover os inseticidas. Consiste em confundir insetos com feromônios, impedindo sua reprodução.
Respeitamos o ecossistema em que trabalhamos a vinha e produzimos o nosso vinho: a biodiversidade é favorecida pela valorização da vinha, preservando assim a flora e a fauna.
Contribuímos para a preservação da beleza das paisagens vitivinícolas, por exemplo, relvando naturalmente as nossas vinhas: relva, flores e vinhas formam assim panoramas harmoniosos e equilibrados nos nossos terroirs.
Peso | 1.5 kg |
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Dimensões | 9 × 9 × 34 cm |