2017 Duquesa Maria Superior Tinto

R$146,00

País/Região: Portalegre, Alentejo – Portugal

Tipo: Tinto

Corpo: Encorpado

Varietal/Blend: 40% Syrah, 30% Touriga Nacional, 30% Alicante Bouschet

Teor Alcoólico: 13,5%

Premiações: Ouro Berliner Wein Trophy 2019, Ouro Asian Wine Trophy, Ouro Sakura Awards 2020

Descrição

Vinificação: As uvas são 100% desengaçadas; 2 dias de maceração a frio; a fermentação alcoólica começa em 20°C e termina em 25°C em tanques de aço inoxidável.

Maturação: 50% do lote estagiou em barricas usadas de carvalho francês e americano durante 6 meses.

Cor: Vermelho rubi profundo

Aromas: Com boa intensidade aromática onde se destacam as notas de amora e ameixa.

Temperatura Serviço: Servir a 18°C

Características / Harmonização: Na boca apresenta taninos suaves e elegantes e uma boa acidez que lhe confere frescura. Acompanha bem caldeirada de frutos do mar, coelho, hambúrguer de tofu, requeijão.

Particularidades: Os vinhos Duquesa Maria, branco e tinto, são feitos a partir de blends com uvas típicas do terroir alentejano. Clima com influência continental e verões muito secos e quentes. Solos calcáreos cinzas.

Enólogo Paolo Nigra.

Açúcar Residual: 1,1 g/L

Acidez Total: 4,8 g/L

pH: 3,76

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm