2016 Estancia Los Cardones Tigerstone Garnacha

R$269,00

País/Região: Valles Calchaquíes, Tolombón, Salta – Argentina

Tipo: Tinto

Corpo: Médio

Varietal/Blend: 100% Garnacha

Teor Alcoólico: 13,7%

Premiações: 93 Robert Parker, 93 Tim Atkin

Descrição

Vinificação: Várias microvinificações com leveduras indígenas a uma temperatura média de 17 a 19°C de 5 a 8 dias, sem fermentação maloláctica.

Maturação: 9 meses em barricas de segundo e terceiro uso.

Cor: Vermelho claro

Aromas: Frutas vermelhas e especiarias

Temperatura Serviço: Servir entre 14 e 16°C

Tempo guarda: 6 anos

Características / Harmonização: Surpreendente. Varietal jovem, fácil de beber e final untuoso. Harmoniza com risoto de cogumelos, camarões grelhados com páprica, rattatouille.

Particularidades: Em 2009, Jeff Mausbach e Alejandro Sejanovich decidem seguir seu sonho. Ambos desenvolveram o conceito de Manos Negras: uma homenagem a verdadeiros vinicultores de toda a Argentina que sujam as mãos fazendo vinhos artesanais. Manos Negras é uma vinícola de latitude que abrange toda a diversidade de terroirs regionais na Argentina. Eles percorreram as estradas e caminhos deste país do vinho em busca de expressões locais das diferentes linhagens que se desenvolveram em cada lugar. Vinhedos especiais com variedades únicas que se adaptaram à sua terra natal: Esta é a sua pesquisa. O portfólio inicial é composto por vinhos da Patagônia, Mendoza e Salta. Esperamos que você se junte a Manos Negras em sua aventura pelos caminhos do vinho argentino.

Os Valles Calchaquíes estão localizados no noroeste da Argentina e são Vinhedos de Altitude, a cerca de 1700m. É uma das regiões vinícolas mais setentrionais do país. Cafayate, Tolombón e Molinos são três dos distritos mais importantes na produção de vinhos sofisticados nessa região. Tigerstone Garnacha, os solos de camada azulada que cobrem a parte superior das vinha de Tolombón (como em algumas regiões do Ródano francês onde a Garchana domina) levou-os a plantar essa variedade na área pedregosa da vinha. Uma pequena produção que hoje traz ao seu copo a primeira Garnacha Salta da Argentina.

Acidez total: 5,6 g/l

pH: 3,6

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm