François Lurton Mas Janeil Le Petit Pas AOP Cotês du Roussillion

R$127,00

País/Região: Mas Janeil, Roussillon, Languedoc – França

Tipo: Vinho Tinto

Corpo: Médio

Varietal/Blend: 40% Syrah 30% Grenache Noir 20% Carignan 10% Mourvedre

Teor Alcoólico: 13,5%

Descrição

Vinificação: O Petit Pas é feito de Grenache e Carignan, produzido usando maceração carbônica (uma técnica usada principalmente no Beaujolais) para obter um vinho macio com frutas exuberantes.

Cor: Vermelho púrpura

Aromas: Floral, especiarias e frutado

Temperatura Serviço: Servir entre 15 a 16°C

Tempo Guarda:

Características / Harmonização: Este tinto seco, de corpo médio e picante exibe um nariz complexo e médio. No paladar, sua acidez refrescante, taninos carnudos e textura ampla precedem um final longo. Harmonizações sugeridas, lombo de porco grelhado com mostarda e laranja, brie assado com bacon e tomate seco, empanadas de carne ou carne de porco, hambúrguer de porco picante asiático.

Particularidades: Em meados dos anos 90, Jacques e François Lurton se apaixonaram pelo charme de uma propriedade no sul da França e decidiram alugá-la. Localizado em Tautavel e Maury e em uma falha geológica, a propriedade é abençoada com uma grande variedade de solos e é plantada com vinhas velhas de Grenache. O terroir de Mas Janeil é um fabuloso mosaico de diversidade. François Lurton, agora sozinho à frente do negócio, comprou a propriedade em 2008 e construiu uma adega. O resultado é bastante convincente. Este é um vermelho flexível e fresco, com detalhes em violeta, frutas vermelhas, especiarias e sândalo. Estes solos quentes e ventilados produzem grandes vinhos generosos, picantes, complexos e de uma doçura rara, cultivados e vinificados de forma muito natural.

Açúcar residual: 2,5 g/l

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm

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