2019 Franz Anton Mayer Gruner Veltliner

R$126,00

País/Região: Wagram – Áustria

Tipo: Branco

Corpo: Leve

Varietal/Blend: Grüner Veltliner

Teor Alcoólico: 12,5%

Descrição

Vinificação: Tanques de aço inox com temperatura controlada.

Maturação: Sem envelhecimento.

Cor: Amarelo palha com reflexos esverdeados.

Aromas: Aroma de maçãs verdes e peras, notas de ervas, leves frutos amarelos e um toque de exótico.

Temperatura Serviço: Servir entre 8 e 10°C

Características / Harmonização: Fresco e estimulante na boca, delicadamente picante, uma combinação equilibrada de fruta e acidez, final de boca longo. Perfeito para cozinha tradicional austríaca, peixes e aves. Os vinhos Grüner Veltliner combinam bem com uma ampla variedade de alimentos, com os estilos mais frescos adequados para muitas folhas de salada e vegetais, além de serem aperitivos de dar água na boca. Os vinhos maiores combinam acidez naturalmente alta e textura encorpada, tornando-os uma alternativa versátil e exótica ao Chardonnay.

Particularidades: Grüner Veltliner é a uva assinatura da Áustria e, de longe, a uva para vinho mais plantada do país. Enquanto a Áustria batalha para voltar ao estrelato no mercado internacional de vinhos, o crocante e picante Grüner Veltliner tem sido seu vinho carro-chefe. As melhores expressões austríacas vêm dos vinhedos acima do rio Danúbio, em Wachau, Kremstal e Kamptal.

O nome da variedade pode ser difícil de pronunciar para os não iniciados, mas os profissionais de marketing incisivos da Áustria transformaram isso em sua vantagem, apelidando a variedade de “Gru-Ve” e até mesmo de “Groovy”. Grüner significa “verde”, que reflete perfeitamente os frutos amarelos-esverdeados da variedade e o caráter de pimenta verde fresca que caracteriza o vinho Grüner Veltliner. Veltliner – um nome compartilhado por várias variedades de uvas europeias (notadamente Roter Veltliner) – é considerado uma referência às possíveis origens das variedades em Valtellina.

Grüner Veltliner é cultivado extensivamente em quase todas as regiões vinícolas austríacas, mas a variedade de maturação tardia não teve sucesso nos climas mais frios e úmidos da vizinha Alemanha, ou em qualquer outro lugar no norte da Europa. Também é amplamente cultivado na Eslovênia e na República Tcheca e, em menor escala, no norte da Itália, Nova Zelândia, Austrália e Estados Unidos.

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm