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Itália: Essência da Sicília

R$308,80

Vinho Siciliano

A Sicília é a região mais meridional da Itália e a maior ilha do Mar Mediterrâneo. Por mais de 2500 anos, a Sicília tem sido um importante centro da vinicultura mediterrânea.

Descrição

Por volta do século VIII a.C. os primeiros colonos gregos se instalaram em sua costa trazendo suas vinhas e, desde então, essa região da Itália foi um verdadeiro caldeirão de culturas, invadidas pelos gregos, fenícios, árabes, normandos, vândalos, cartagineses e espanhóis.

Junto a outras espécies nativas de vitis, essas videiras floresceram de forma exuberante na ilha, graças às condições microclimáticas extremamente favoráveis, e assim começa a se desenhar a história de produzir o vinho na região.

Alguns achados arqueológicos antigos atestam que a Sicília foi uma das primeiras regiões italianas a praticar a arte da enologia.

No passado, produziam uma grande quantidade de vinho, mas era principalmente usado para adicionar corpo a vinhos mais sofisticados produzidos em outros lugares. Até a década de 1950 os produtores exportavam os vinhos sicilianos para a França e norte da Itália para aumentar o teor alcoólico e equilibrar a cor de seus vinhos mais renomados.

Mais recentemente, assistimos a um crescente interesse de entusiastas fortemente empenhados em inovar, transformar e melhorar a qualidade das vinhas. Essas pessoas produziram novas vinhas, experimentaram novas técnicas e modernizaram as plantas. O sol, a terra, a serra e a brisa do mar fizeram o resto, proporcionando uma variedade extraordinária de vinhos sicilianos que se destacam no cenário internacional.

A Brindisi Vinhos selecionou para você degustar exemplares das uvas Nero d’AvolaCatarrato e Grillo.

Informação adicional

Peso 6 kg
Dimensões 18 × 18 × 34 cm
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