Descrição
A Propriedade – A propriedade tem 72 hectares plantados com Malbec, Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot, Pinot Noir, Merlot, Chardonnay e Sauvignon Blanc. As vinhas têm em média 30 anos e são plantadas sobre porta-enxertos de origem. As vinhas são colhidas manualmente.
Solo – Os solos são profundos e compactos, com 90% de argila franco. Em solos argilosos como o de Agrelo, trabalhamos o terreno de forma a conseguir uma boa penetração da água em profundidade. Realizamos subsolagem profunda para neutralizar a compactação que ocorre neste tipo de solo. Lavramos para controlar ervas daninhas e incorporar substâncias nitrogenadas naturais para melhorar a estrutura e proporcionar equilíbrio nutricional.
Altitude – Varia de 900-1.000 metros acima do nível do mar.
Irrigação – Sistema de irrigação por gotejamento e superfície. As fontes de irrigação são o derretimento da neve das montanhas dos Andes e de poços subterrâneos.
Clima – O clima é desértico e continental com estações bem demarcadas ao longo do ano. Com chuvas escassas, abaixo de 200 mm por ano, a viticultura requer irrigação artificial.
Ahhh Vocês sabem o que é Seleção Massal ?!?
A seleção massal é o método mais antigo de melhoramento de plantas e vem sendo utilizada pelos agricultores a milhares de anos. Isto ocorria quando os agricultores escolhiam as melhores espigas/plantas para darem origem à geração seguinte.