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Syrah da Serra da Mantiqueira SP e MG

R$414,80

Receitas de sucesso, o Syrah da Serra da Mantiqueira

Os vinhos finos de inverno produzidos no Sudeste brasileiro estão ganhando cada vez mais espaço internacionalmente. Os sucessos recentes nas maiores e mais importantes competições de vinhos do mundo são a maior prova disso!

Dentre esses está o premiado como o Melhor Syrah do Brasil na Grande Prova de Vinhos do Brasil !!

Descrição

Na região da Serra da Mantiqueira, crescem uvas que são colhidas no inverno, para fugir das chuvas do verão.

A técnica de dupla poda consiste na inversão do ciclo produtivo da videira, que altera para o inverno o período de colheita das uvas destinadas à produção de vinhos.

A premiação internacional de 2020 organizada pela revista inglesa Decanter, na sua 17ª edição do concurso que avaliou 16.518 rótulos, premiou doze rótulos do Sul de Minas e de São Paulo. Desse número, onze foram produzidos a partir da técnica da dupla poda.

Os vinhos da Serra da Mantiqueira estão com tudo!

“Nosso inverno é seco e com dias muito quentes, graças aos ventos do Atlântico – com temperaturas entre 25°C e 28°C, que elevam o nível de açúcar e, consequentemente, do álcool na bebida. E as noites são muitos frias. Essa amplitude térmica traz complexidade aromática muito interessante aos vinhos da região”, conta o gerente de produção da Casa Verrone, Marcelo Grespan. A vinícola está localizada entre os municípios de São José do Rio Pardo e Itobi – SP.

Mas não é só isso que faz a produção vinícola desta região ser tão interessante. Os parreirais estão distribuídos em áreas entre 800 m e 1300 m acima do nível do mar, em solo granítico e arenoso. Há quem diga que são situações de terroir bem similares à de Côtes du Rhône, na França; e Barossa Valley, na Austrália, onde a uva Syrah brilha. E, como não poderia ser diferente, os rótulos elaborados a partir desta cepa são ícones no novo terroir brasileiro.

Informação adicional

Peso 6 kg
Dimensões 18 × 18 × 34 cm
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