Kit Serra da Mantiqueira Luiz Porto MG

R$ 271,15

Luiz Porto – Cordislândia MG

Os vinhos finos de inverno produzidos no Sudeste brasileiro estão ganhando cada vez mais espaço internacionalmente. Os sucessos recentes nas maiores e mais importantes competições de vinhos do mundo são a maior prova disso!

Medalhista de Bronze Luiz Porto Cabernet Sauvignon – 88 pontos.

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Descrição

Kit Tintos Serra da Mantiqueira Luiz Porto MG

A premiação internacional pela revista inglesa Decanter, uma das mais respeitadas publicações sobre vinhos do mundo, nesta 17ª edição do concurso avaliou 16.518 rótulos. 

Entre os premiados do Decanter 2020 estão doze rótulos produzidos em municípios do Sul de Minas e de São Paulo. Desse número, onze foram produzidos a partir da técnica da dupla poda.

A dupla poda consiste na inversão do ciclo produtivo da videira, que altera para o inverno o período de colheita das uvas destinadas à produção de vinhos. “O método consiste, ainda, na realização de duas podas, uma de formação dos ramos no mês de agosto, e outra de produção no mês de janeiro”, destaca o ex-pesquisador da EPAMIG, Murillo de Albuquerque Regina, responsável por desenvolver a ideia no Brasil.

Sobre Luiz Porto Vinhos Finos

Luiz Porto é uma homenagem ao patriarca da família e sua paixão por vinhos e cavalos da raça Manga-larga Marchador. A ferradura que inspirou o símbolo da vinícola se confunde com a taça, o vinho dentro do copo reflete o relevo da fazenda onde as uvas estão plantadas e as características, simplicidade e elegância, os valores passados aos seus descendentes.

A Luiz Porto Vinhos Finos iniciou na vitivinicultura em 2004, e sua primeira safra comercializada foi ao mercado em 2012. Ela possui 15 hectares de vinhedos importados de Bordeaux, França, com produção anual de 40 mil garrafas. Trabalha com duas linhas de produtos: Dom de Minas, jovens e modernos, e Luiz Porto, vinhos clássicos com forte trabalho de envelhecimento em madeira.

Os parreirais foram plantados na cidade de Cordislândia, no sul de Minas Gerais, na Serra da Mantiqueira, onde os vinhedos pouco a pouco começaram a ocupar os espaços dos cafezais. Adota-se a técnica conhecida como dupla poda, que consiste na inversão do ciclo da videira, alterando-se a época de colheita das uvas. O procedimento é necessário para evitar que maturação e colheita ocorram no período de chuvas, transferindo-as para outono e inverno. Nestas estações, os dias ensolarados, as noites frescas e solo seco permitem maturação adequada.

E com inovações surpreendentes, conta com excelente estrutura com tanques de aço inox, barricas de carvalho francês e americano, e todo maquinário importado da Itália, que fizeram da Luiz Porto uma vinícola de última geração que pudesse extrair o máximo do potencial produtivo da região para fabricação de vinhos finos de altíssima qualidade, processando as uvas totalmente, desde o vinhedo até o engarrafamento.

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Vinhos Tintos Luiz Porto Syrah Gran Reserva e Cabernet Sauvignon – os vinhos finos de colheita de inverno produzidos no Sudeste brasileiro estão ganhando cada vez mais espaço internacionalmente!!

Informação adicional

Peso 1,5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm