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Descobertas da Serra da Mantiqueira SP

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Casa Verrone Colheita de Inverno

“Nosso inverno é seco e com dias muito quentes, graças aos ventos do Atlântico – com temperaturas entre 25°C e 28°C, que elevam o nível de açúcar e, consequentemente, do álcool na bebida. E as noites são muitos frias. Essa amplitude térmica traz complexidade aromática muito interessante aos vinhos da região”, conta o gerente de produção da Casa Verrone, Marcelo Grespan. A vinícola está localizada entre os municípios de São José do Rio Pardo e Itobi – SP.

Descrição

O método, chamado de “dupla poda”, foi criado no início dos anos 2000 pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig). A técnica foi emprestada do universo do café – cultivo tradicional na região. Os primeiros vinhos chegaram ao mercado em 2013; e agora se apresentam como “Colheita de Inverno”.

Mas não é só isso que faz a produção vinícola daquela região ser tão interessante. Os parreirais estão distribuídos em áreas entre 800 m e 1300 m acima do mar, em solo granítico e arenoso. Há quem diga que são situações de terroir bem similares à de Côtes du Rhône, na França; e Barossa Valley, na Austrália, onde a uva Syrah brilha. E, como não poderia ser diferente, os rótulos elaborados a partir desta cepa são ícones no novo terroir brasileiro.

Entre eles, estão os rótulos Casa Verrone Syrah Speciale 2017 e o Casa Verrone Syrah Colheita Especial 2018, ambos ganhadores de medalhas de bronze no Decanter World Wine Awards 2019, uma das maiores premiações mundiais do vinho.

O Casa Verrone Speciale Syrah 2018 foi escolhido, pelo mais influente crítico de vinhos Jorge Lucki, como um dos melhores vinhos do Novo Mundo de 2020. Além de ser o melhor Syrah do Brasil na Grande Prova de Vinhos do Brasil 2020.

Informação adicional

Peso 6 kg
Dimensões 18 × 27 × 34 cm
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