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Itália no “caldo” da Puglia – Brindisi

R$465,00 R$395,25

Um saboroso motivo para conhecer a região da Puglia, no sul da Itália, seus vinhos!

Numa dura competição com as badaladas atrações como Toscana, Roma, Veneza e tantas outras, a região que ocupa o “calcanhar” da bota do mapa da Itália é, para muitos, uma ilustre desconhecida. Uma região belíssima onde encontramos vilarejos milenares cobertos de mármore, cidadezinhas brancas encarapitadas em colinas, outras debruçadas sobre falésias à beira do mar. Situada entre dois mares, de um lado, o Adriático, de um inconfundível tom esmeralda, e do outro, o Jônico, com seu estonteante azul turquesa. Quer mais?  Ah, sim os vinhos…

É um paraíso enogastronômico!  Come-se muito bem, como qualquer lugar da Itália, né!?!

Descrição

Se for visitar saiba o seguinte, porções fartas e não pode perder o bombette pugliesi (um bolinho de carne recheado com coisas gulosas), orecchiette (massa em forma de orelinha), scarmoza (queijo maravilhoso feito de leite de vaca), taralli (biscoito viciante que se come a toda hora), caldeirões de frutos do mar, linguiças gigantescas, tábuas de frios… e para acompanhar, vinhos potentes, saborosos, diversificados e de bom preço.

A Brindisi selecionou para você da Cantina Sampietrana, um Primitivo (o mais famoso), um Negroamaro (seco delicado, tânico aveludado) e um D.O.P. Brindisi das uvas Negroamaro e Montepulciano (frutas vermelhas e negras, chocolate, tabaco).

O vinho Brindisi começou a se espalhar pela península italiana desde o tempo dos gregos. Devido as características do terroir, a Puglia sempre foi muito conhecida pela qualidade de seus vinhos e, em 1979, recebeu a certificação D.O.C. Denominação de Origem Controlada, que estabelece um mínimo de 70% de uvas Negroamaro, enquanto os 30% restantes podem ser Malvasia Nera, Montepulciano e Sangiovese.

Informação adicional

Peso 6 kg
Dimensões 18 × 27 × 34 cm
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