2015 Luiz Porto Cabernet Sauvignon

R$109,00

País/Região: Cordislândia, Minas Gerais – Brasil

Tipo: Tinto

Corpo: Encorpado

Varietal/Blend: 100% Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 13%

Premiações: Bronze na Decanter World Wine Awards 2020 – 88 pontos

Descrição

Vinificação: Colheita manual com seleção de cachos em caixas de 18 kg perfuradas. Esteira de seleção de cachos, seleção de bagas e esmagamento. Fermentação: Maceração prolongada com as cascas (2 semanas).

Maturação: 12 meses em barricas de carvalho francês.

Cor: Vermelho rubi límpido e intenso

Aromas: Notas balsânicas e finas especiarias com o toque clássico das barricas de carvalho francês.

Temperatura Serviço: Servir entre 15 e 18°C

Tempo Guarda: 7 a 10 anos

Características / Harmonização: Em boca é complexo, elegante, impressiona pela pureza da fruta e sutileza, de sabor marcante e grande persistência de boca. Harmoniza com uma grande diversidade de pratos como risotos, carnes assadas, Feijão Tropeiro, Canjiquinha com Costelinha, Frango ao Molho Pardo e Costelinha Suína com Tutu.

Particularidades: Vinho de Terroir de Inverno, que utiliza a tecnologia de dupla poda, com vinhedos em altitudes de 800 metros acima do nível do mar e solo de textura argilo arenosa, muito profunda, estrutura granular formando uma massa homogênea, muito porosa e pouco coesa. Permeabilidade boa. Teores de Fósforo, Potássio, Cálcio e Magnésio são baixos. Clima: Tropical de altitude Segundo Koppen, clima mesotérmico úmido com inverno seco.

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm
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