2016 Luiz Porto Chardonnay

R$114,00

País/Região: Cordislândia, Minas Gerais – Brasil

Tipo: Branco

Corpo: Médio

Varietal/Blend: 100% Chardonnay

Teor Alcoólico: 12,5%

Descrição

Vinificação: Vinificação tradicional em tanques de aço inox.

Maturação: 12 meses em barricas de carvalho francês amadurecendo em contato com borras finas de leveduras (“Sur lies”).

Cor: Amarelo dourado, denso e brilhante

Aromas: Com grande complexidade aromática, maduro e intrigante que invoca sensações como frutas em calda, amêndoas, especiarias, chocolate branco e sutis notas de defumado.

Temperatura Serviço: Servir entre 8 e 10°C

Tempo Guarda: 7 anos

Características / Harmonização: Em boca é delicado, intenso e aveludado. Untuoso de acidez refrescante que seduz pelo equilibrio entre força e elegância. Harmoniza com carnes brancas, aves, peixes com molho acentuado. Também harmoniza com sobremesas pouco doces, como flans e pudins com pêssegos e damasco. Como não poderia deixar de ser, o versátil Luiz Porto Chardonnay harmoniza com a apetitosa cozinha mineira: pratos leves, a base de peixes e frutos do mar, ou com pratos de sabor mais intenso como carnes assadas, frango com quiabo, canjiquinha com costelinha, arroz com suã, frango ao molho pardo, dourado à Mineira.

Particularidades: Vinho de Terroir de Inverno, que utiliza a tecnologia de dupla poda, com vinhedos em altitudes de 800 metros acima do nível do mar e solo de textura argilo arenosa, muito profunda, estrutura granular formando uma massa homogênea, muito porosa e pouco coesa. Permeabilidade boa. Teores de Fósforo, Potássio, Cálcio e Magnésio são baixos. Clima: Tropical de altitude Segundo Koppen, clima mesotérmico úmido com inverno seco.

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm
1