País/Região: Cordislândia, Minas Gerais – Brasil
Tipo: Tinto
Corpo: Encorpado
Varietal/Blend: 100% Syrah
Teor Alcoólico: 14%
Premiações: Commended na Decanter World Wine Awards 2020 – 85 pontos – safra 2014
R$190,00
País/Região: Cordislândia, Minas Gerais – Brasil
Tipo: Tinto
Corpo: Encorpado
Varietal/Blend: 100% Syrah
Teor Alcoólico: 14%
Premiações: Commended na Decanter World Wine Awards 2020 – 85 pontos – safra 2014
Vinificação: Colheita manual com seleção de cachos em caixas de 18 kg perfuradas. Esteira de seleção de cachos, seleção de bagas e esmagamento. Fermentação: Maceração prolongada com as cascas (2 semanas).
Maturação: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Cor: Vermelho rubi com reflexos violáceos
Aromas: Notas de fumaça, baunilha, carne assada, especiarias como pimenta e noz-moscada e muita amora fresca.
Temperatura Serviço: Servir entre 16 e 18°C
Tempo Guarda: Grande potencial de envelhecimento (até 15 anos)
Características / Harmonização: Em boca é complexo e elegante com taninos vigorosos e final longo e persistente. Harmoniza com um filé-mignon grelhado, churrasco, pato assado, azeitonas pretas, queijos fortes e maturados. Recomendado o uso de decanter por pelo menos 20 minutos.
Particularidades: Vinho de Terroir de Inverno, que utiliza a tecnologia de dupla poda, com vinhedos em altitudes de 800 metros acima do nível do mar e solo de textura argilo arenosa, muito profunda, estrutura granular formando uma massa homogênea, muito porosa e pouco coesa. Permeabilidade boa. Teores de Fósforo, Potássio, Cálcio e Magnésio são baixos. Clima: Tropical de altitude Segundo Koppen, clima mesotérmico úmido com inverno seco.
Peso | 1,5 kg |
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Dimensões | 9 × 9 × 34 cm |