Vinho Tinto Luiz Porto Syrah Gran Reserva 2017

R$ 175,00

País/Região: Cordislândia, Minas Gerais – Brasil

Tipo: Fino Tinto Seco

Corpo: Encorpado

Varietal/Blend: 100% Syrah

Teor Alcoólico: 14%

Premiações: Commended na Decanter World Wine Awards 2020 – 85 pontos – safra 2014

Fora de estoque

Descrição

Vinho Tinto Luiz Porto Syrah 2017

Vinho tinto brasileiro colheita de inverno da Região da Serra da Mantiqueira, Minas Gerais

Vinificação: Colheita manual com seleção de cachos em caixas de 18 kg perfuradas. Esteira de seleção de cachos, seleção de bagas e esmagamento. Fermentação: Maceração prolongada com as cascas (2 semanas).

Maturação: 18 meses em barricas de carvalho francês e americano.

Cor: Vermelho rubi com reflexos violáceos

Aromas: Notas de fumaça, baunilha, carne assada, especiarias como pimenta e noz-moscada e muita amora fresca.

Temperatura Serviço: Servir entre 16 e 18°C

Tempo Guarda: Grande potencial de envelhecimento (até 15 anos)

Características / Harmonização: Em boca é complexo e elegante com taninos vigorosos e final longo e persistente. Harmoniza com um filé-mignon grelhado, churrasco, pato assado, azeitonas pretas, queijos fortes e maturados. Recomendado o uso de decanter por pelo menos 20 minutos.

Particularidades: Vinho de Terroir de Inverno, que utiliza a tecnologia de dupla poda, com vinhedos em altitudes de 980 metros acima do nível do mar e latossolo vermelho com textura argilo arenosa, muito profunda, estrutura granular formando uma massa homogênea, muito porosa e pouco coesa. Permeabilidade boa. Teores de Fósforo, Potássio, Cálcio e Magnésio são baixos. Clima: Tropical de altitude Segundo Koppen, clima mesotérmico úmido com inverno seco.

Colheita julho de 2015 e amadurecimento em garrafa desde janeiro de 2018. Produção limitada de 4.000 garrafas.

Sobre Luiz Porto Vinhos Finos

Luiz Porto é uma homenagem ao patriarca da família e sua paixão por vinhos e cavalos da raça Manga-larga Marchador. A ferradura que inspirou o símbolo da vinícola se confunde com a taça, o vinho dentro do copo reflete o relevo da fazenda onde as uvas estão plantadas e as características, simplicidade e elegância, os valores passados aos seus descendentes.

A Luiz Porto Vinhos Finos iniciou na vitivinicultura em 2004, e sua primeira safra comercializada foi ao mercado em 2012. Ela possui 15 hectares de vinhedos importados de Bordeaux, França, com produção anual de 60 mil garrafas. Trabalha com duas linhas de produtos: Dom de Minas, jovens e modernos, e Luiz Porto, vinhos clássicos com forte trabalho de envelhecimento em madeira.

Os parreirais foram plantados na cidade de Cordislândia, no sul de Minas Gerais, na Serra da Mantiqueira, onde os vinhedos pouco a pouco começaram a ocupar os espaços dos cafezais. Adota-se a técnica conhecida como dupla poda, que consiste na inversão do ciclo da videira, alterando-se a época de colheita das uvas. O procedimento é necessário para evitar que maturação e colheita ocorram no período de chuvas, transferindo-as para outono e inverno. Nestas estações, os dias ensolarados, as noites frescas e solo seco permitem maturação adequada.

E com inovações surpreendentes, conta com excelente estrutura com tanques de aço inox, barricas de carvalho francês e americano, e todo maquinário importado da Itália, que fizeram da Luiz Porto uma vinícola de última geração que pudesse extrair o máximo do potencial produtivo da região para fabricação de vinhos finos de altíssima qualidade, processando as uvas totalmente, desde o vinhedo até o engarrafamento.

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Vinho Tinto Luiz Porto Syrah Gran Reserva – os vinhos finos de colheita de inverno produzidos no Sudeste brasileiro estão ganhando cada vez mais espaço internacionalmente!!

Informação adicional

Peso 1,5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm