Manfredi Moscato D’Asti DOCG

R$129,00

País/Região: Moscato D’Asti, Piemonte – Itália

Tipo: Branco

Corpo: Leve

Varietal/Blend: 100% Moscato Bianco

Teor Alcoólico: 5,5%

Safra: 2016

Descrição

Vinificação: Técnica de vinificação que procura preservar os aromas característicos da uva moscato, interrompendo a fermentação alcoólica e estabilizando o vinho com teor elevado de açúcar.

Maturação: Sem envelhecimento

Cor: Brilhante, claro, com reflexo amarelo palha apresentando perlage fina e índice de fermentação lento.

Aromas: Notas florais e de frutas como pêssego, damasco, limão, laranja e mel

Temperatura Serviço: Servir entre 8 e 10°C

Características / Harmonização: Sabor agradavelmente doce, com uma exelente acidez bem refrescante. Harmoniza com ravioli de camarão seco e fica perfeito com sobremesas, doces e frutas. Delicioso!

Particularidades: “A pianae” era o nome em latim da uva Moscato, em tempos longínquos quando ela veio da Grécia para a Itália. São as uvas conhecidas há mais tempo pelo homem e acredita-se que tenham sido as primeiras a deixar a Ásia nas mãos dos fenícios, em direção ao ocidente há mais de 5 mil anos. Da Grécia, elas se espalharam por todo o Mediterrâneo e multiplicaram-se. Seu nome significa “preferida das abelhas”, por conta do grande teor de açúcar que essa Vitis Vinifera acumula quando madura.

O Muscat Blanc à Petits Grains (Moscato Bianco na Itália) é o membro mais antigo da família Muscat. A variedade é nomeada por seus pequenos frutos e sementes (petits grains), assim como sua mutação de pele vermelha Muscat à Petit Grains Rouges.

A variedade Moscato Bianco é plantada em toda a Itália e compõe uma proporção significativa da produção de vinho branco. É mais famoso como Asti espumante ou Moscato d´Asti semi-espumante, cujos vastos volumes são exportados anualmente. O Moscato é doce, fresco e com baixo teor de álcool, sendo uma escolha popular para antes ou depois do jantar.

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm
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