2013 Mas Igneus DO Priorat FA206

R$338,00

País/Região:  D.O.Q. Priorat – Espanha

Tipo: Tinto

Corpo: Encorpado

Varietal/Blend: Garnacha Negra, Carignan, Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah

Teor Alcoólico: 15%

Premiações: 91 Guia Penin, 91 Guia Repsol

Descrição

Vinificação: Vinhedos com mais de 35 anos. Colheita manual. Fermentação de 25 dias com temperaturas de 26°C. Maceração ao longo de 10 dias com remontagens duas vezes ao dia.

Maturação: O vinho não foi clarificado ou filtrado. Permaneceu 6 meses em barricas francesas Allier de segundo uso.

Cor: Vermelho rubi escuro brilhante com reflexos violáceos

Aromas: Complexo, aromas de frutas escuras maduras, com notas florais e toques de especiarias doces, baunilha, notas de vegetação rasteira, chocolate e alcaçuz.

Temperatura Serviço: Servir a 18°C

Características / Harmonização: Intenso e concentrado na boca, exibe equilíbrio, taninos de boa textura e notas balsâmicas, corpo pleno e longa persistência. Após alguns anos de repouso, o vinho apresenta uma ligeira mineralidade. Na abertura o vinho é marcado pelos 15% de teor alcoólico e após 3 horas de decantação acalma-se, o aroma deste vinho é exuberante desde a fruta negra ao chocolate ao couro ao café sem ser muito marcado pela madeira. Harmoniza com pratos fartos e saudáveis, carne vermelha, carne de caça, queijo azul e frios.

Decanter: Aconselha-se o uso de decanter por 3 horas avaliando a evolução.

Particularidades: Um ótimo ponto de partida para conhecer os vinhos tintos de Priorat: são as duas principais variedades de uvas da denominação, Grenache e Carignan. Elas se adaptam perfeitamente aos solos de xisto da região. Nos vinhedos de Mas Igneus os vinhos são feitos principalmente de vinhas velhas.

A abreviatura “FA” significa Fusta Allier (“madeira Allier”) indicando o envelhecimento: F (carvalho francês), A (de l’Allier), 206 (envelhecimento em barricas no 2º ano, durante 6 meses)

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm
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