2015 Pedra Cancela Espumante Brut

R$140,00

País/Região: Dão – Portugal

Tipo: Espumante – Método Tradicional ou Champenoise

Corpo: Médio

Varietal/Blend: Encruzado e Cerceal Branco

Teor Alcoólico: 12%

Descrição

Vinificação: Vinho base, elaborado no momento ótimo de maturação das uvas para este tipo de produto, fermentado a temperaturas não superiores a 14ºC. A segunda fermentação pelo método clássico, ocorreu durante um periodo superior a 15 meses, após o qual se procedeu à remoage e degorgement

Maturação: 2 meses em garrafa

Cor: Brilhante amarelo esverdeado

Aromas: Citrino com um toque mineral interessante

Temperatura Serviço: Servir a 8°C

Tempo Guarda: 2 anos

Características / Harmonização: Vinho fresco, mineral, fruta verde e amarela, com bom equilíbrio. Acompanha bem entradas, mariscos, peixes, saladas e pratos frios

Particularidades: Foi em 1993, que a nossa equipe lançou o primeiro Espumante DOC Dão, mas o potencial da região para este tipo de vinhos é enorme, fruto da acidez e elegacia das castas Encruzado e Cerceal Branco. Produção de 5.000 garrafas

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm
1