2016 Pedra Cancela Seleção Enólogo Tinto

R$97,00

País/Região: Dão – Portugal

Tipo: Tinto

Corpo: Leve

Varietal/Blend: Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz

Teor Alcoólico: 13%

Safra: 2016

Premiações: 96 Pontos Medalha de Ouro no Decanter Wine Awards 2019, selecionado pelo crítico Jorge Lucki: os melhores vinhos europeus de 2020

Descrição

Vinificação: Fermentação com suave maceração e controle de temperatura entre 24 e 26ºC

Maturação: 6 meses em barricas de carvalho “Allier” e 3 meses de estágio de Cave

Cor: Rubi intenso, com ligeiro toque grená

Aromas: Intensos frutos vermelhos, ameixa madura e toques de cacau

Temperatura Serviço: Servir a 16°C

Tempo Guarda: 3 anos

Características / Harmonização: Na boca revela um frescor e um corpo suave com taninos elegantes característicos dos vinhos do Dão. Muito suave, agradável e longo. Acompanha bem carnes vermelhas e queijos de pasta mole.

Particularidades: Elaborado a partir das três castas tintas mais conhecidas da região – Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz – com leve passagem por madeira, o Seleção do Enólogo tinto foi desenhado num perfil moderno mas sem abdicar do melhor da tradição,  proporcionando todo o aroma e sabor do Dão a um preço atrativo. Engarrafado em 2018.

Açúcar residual: 4,0 g/l

Acidez total: 5,4 g/l

pH: 3,65

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm
1