2015 Quinta de S. Sebastião Grande Escolha

R$684,00

País/Região: Arruda dos Vinhos – Portugal

Tipo: Tinto

Corpo: Encorpado

Varietal/Blend: Merlot e Souzão

Teor Alcoólico: 14,5%

Produção limitada: Todas são numeradas de um total de 2.284 garrafas.

Descrição

Vinificação: Corte das massas em lagar com pisador mecânico, curtimenta clássica, com maceração prolongada.

Maturação: 18 meses de envelhecimento em barricas de carvalho francês e 12 meses em garrafa.

Cor: Vermelho granada denso

Aromas: Notas de fruta, flores de laranjeira e algumas notas especiadas bem casadas com as notas tostadas da barrica.

Temperatura Serviço: Servir entre 16 e 18°C

Tempo de Guarda: Grande potencial de envelhecimento

Características / Harmonização: Na boca é um vinho intenso e elegante. Acompanha bem carnes vermelhas enchidos, lombo de porco assado com castanhas, cozido à portuguesa.

Particularidades: Um vinho de cor granada que carrega os sabores de Arruda dos Vinhos e dos tempos, com o requinte da enologia moderna transmite da forma fiel as condições excepcionais da Quinta S. Sebastião.

Da paixão de António Parente pela Região, pela vinha e pela sua Quinta, nasceu um projeto único e ambicioso. Mais que produzir vinhos de excelência, caráter e com a identidade forte que os definem, António Parente quer partilhar com o mundo o que de melhor se faz em Portugal e fazer renascer a paixão pelos vinhos da Estremadura. Prova disso são os Vinhos Quinta de S. Sebastião. Com corpo, estrutura e elegância, as quatro referências, Grande Escolha, Reserva, Vinho Branco e Mina Velha carregam os saberes dos tempos com requintes da enologia moderna e a frescura que os liga à região sente-se em cada trago. Os prêmios já conquistados são a prova da qualidade que representam e da paixão com que são produzidos.

Quinta de S. Sebastião desde 1755 – A localização das vinhas é na região de Arruda dos Vinhos, Lisboa, majoritariamente de encosta, ao alto. Clima mediterrâneo com forte influência Atlântica e solo argilo-calcário. Uma região milenar na produção de vinhos, uma Quinta secular e condições naturais únicas onde as encostas e a proximidade do mar definem um perfil clássico de grande equilíbrio, elegância e frescura. (Enólogo responsável: Filipe Sevinate Pinto)

Açúcar Residual: 4,5 g/l

Acidez Total: 5,2 g/l

pH: 3,98

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm