Quinta de S. Sebastião Mina Velha Bag-in-Box 3L

R$374,00

Edição Especial

País/Região: Arruda dos Vinhos – Portugal

Tipo: Tinto

Corpo: Encorpado

Varietal/Blend: 70% Touriga Nacional e 30% Cabernet Sauvignon

Teor Alcoólico: 13,5%

Safra: 2018

Descrição

Vinificação: Bronzeamento clássico com maceração prolongada.

Maturação: 3 meses em barricas de carvalho francês.

Cor: Vermelho rubi intenso

Aromas: Notas de violeta e gerânio provenientes da casta Touriga Nacional e de especiarias da casta Cabernet Sauvignon.

Temperatura Serviço: Servir entre 16 e 18°C

Características / Harmonização: Na boca é fácil, macio e elegante. Harmoniza com pratos de carne, incluindo assados, linguiça de caça e queijos curados. Após aberto melhor consumir em até 40 dias.

Particularidades: Essa Edição Especial é um vinho de excelente qualidade feito a quatro mãos – pelo Enólogo Filipe Sevinate e o gastrólogo internacional Gilvan Passos, Consultor da Quinta de São Sebastião no Rio Grande do Norte.

Existe na Quinta, na encosta de suas vinhas, uma Velha Mina de enormes e trabalhadas galerias que se estendem por 2 km abaixo da montanha. É essa mina que ainda hoje abastece a água da Quinta de São Sebastião e a qual dá origem ao nome deste vinho.

Da paixão de António Parente pela Região, pela vinha e pela sua Quinta, nasceu um projeto único e ambicioso. Mais que produzir vinhos de excelência, caráter e com a identidade forte que os definem, António Parente quer partilhar com o mundo o que de melhor se faz em Portugal e fazer renascer a paixão pelos vinhos da Estremadura. Prova disso são os Vinhos Quinta de S. Sebastião. Com corpo, estrutura e elegância, as quatro referências, Grande Escolha, Reserva, Vinho Branco e Mina Velha carregam os saberes dos tempos com requintes da enologia moderna e a frescura que os liga à região sente-se em cada trago. Os prêmios já conquistados são a prova da qualidade que representam e da paixão com que são produzidos.

Quinta de S. Sebastião desde 1755 – A localização das vinhas é na região de Arruda dos Vinhos, Lisboa, majoritariamente de encosta, ao alto. Clima mediterrâneo com forte influência Atlântica e solo argilo-calcário. Uma região milenar na produção de vinhos, uma Quinta secular e condições naturais únicas onde as encostas e a proximidade do mar definem um perfil clássico de grande equilíbrio, elegância e frescura. (Enólogo responsável: Filipe Sevinate Pinto)

Informação adicional

Peso 3 kg
Dimensões 14 × 14 × 34 cm
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