Quinta de S. Sebastião Reserva 2014

R$297,00

País/Região: Arruda dos Vinhos – Portugal

Tipo: Tinto

Corpo: Encorpado

Varietal/Blend: Merlot, Touriga Nacional, Syrah

Teor Alcoólico: 13,5%

Premiações: 16 Jancis Robinson

Descrição

Vinificação: Maceração pré-fermentativa a frio seguida de fermentação a 24°C em cubas de aço inox e três semanas nas peles. Corte das massas em lagar com pisador mecânico, curtimenta clássica, com maceração prolongada.

Maturação: 12 meses de envelhecimento em barricas de carvalho francês.

Cor: Vermelho granada profundo

Aromas: Notas de fruta madura, flores de laranjeira e algumas especiarias bem casadas com as notas tostadas obtidas durante os 12 meses de estágio em barricas de carvalho francês.

Temperatura Serviço: Servir entre 16 e 18°C

Tempo de Guarda: 2018 a 2022, grande potencial de amadurecimento em garrafa.

Características / Harmonização: Na boca é um vinho intenso e elegante, com taninos a assegurar uma evolução favorável nos próximos anos. Acompanha bem carnes vermelhas enchidos, lombo de porco assado com castanhas, cozido à portuguesa.

Particularidades: Da paixão de António Parente pela Região, pela vinha e pela sua Quinta, nasceu um projeto único e ambicioso. Colocar no mapa a região de Arruda dos Vinhos, unindo os seus produtores num projeto único, sob o guarda-chuva da marca Quinta de S. Sebastião. Mais que produzir vinhos de excelência, caráter e com a identidade forte que os definem, António Parente quer partilhar com o mundo o que de melhor se faz em Portugal e fazer renascer a paixão pelos vinhos da Estremadura. Com corpo, estrutura e elegância, as quatro referências, Grande Escolha, Reserva, Vinho Branco e Mina Velha carregam os saberes dos tempos com requintes da enologia moderna e a frescura que os liga à região sente-se em cada trago. Os prêmios já conquistados são a prova da qualidade que representam e da paixão com que são produzidos.

Quinta de S. Sebastião desde 1755 – A localização das vinhas é na região de Arruda dos Vinhos, Lisboa, majoritariamente de encosta, ao alto. Clima mediterrâneo com forte influência Atlântica e solo argilo-calcário. Uma região milenar na produção de vinhos, uma Quinta secular e condições naturais únicas onde as encostas e a proximidade do mar definem um perfil clássico de grande equilíbrio, elegância e frescura. (Enólogo responsável: Filipe Sevinate Pinto)

Dizem que por debaixo de cada quinta na Arruda dos Vinhos há uma Vila Romana. São muitos os testemunhos da presença dos romanos nestas paragens, reflexo da sua paixão pelo néctar dos deuses, não só pela fertilidade que estes terrenos demonstravam, mas também pela sua localização geográfica, que faziam destas terras um dos percursos mais importantes das rotas dos vinhos.

Açúcar Residual: 3,5 g/l

Acidez Total: 5,47 g/l

pH: 3,72

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm
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