2017 Sampietrana Tacco Barocco Brindisi DOP

R$133,00

País/Região: Brindisi, Puglia – Itália

Tipo: Tinto

Corpo: Encorpado

Varietal/Blend: Negroamaro e Montepulciano

Teor Alcoólico: 13,5%

Safra: 2017

Descrição

Vinificação: Colheita à mão na segunda semana de setembro, maceração termo-controlada, seguida de drenagem e suave pressão no final da fermentação alcoólica.

Maturação: 9 a 12 meses de refinamento em barricas

Cor: Vermelho rubi, intensa e densa

Aromas: Aroma de frutas vermelhas e negras, herbáceo, chocolate, tabaco e leves notas balsâmicas.

Temperatura Serviço: Servir entre 16 e 18°C

Características / Harmonização: Tem um sabor refinado, tânico e persistente. Excelente com pratos temperados, sopas de peixe, massas e assados como cordeiro.

Particularidades: A Cantina Sampietrana foi criada em 21 de abril de 1952 (San Pietro Vernotico) graças a iniciativa de 68 associados fundadores, com o objetivo de proteger e aumentar o valor de suas uvas e produção. Atualmente, eles produzem uvas de primeira qualidade dando vinho origem a vários vinhos com uma qualidade ímpar na Puglia. O solo fértil da península de Salento, bem como as suas condições podológicas e climáticas, realçam as diferentes uvas que os nossos membros produzem com entusiasmo com as técnicas tradicionais vitivinícolas.

Brindisi é uma importante cidade portuária na região vinícola da Puglia, no sudeste da Itália. No “calcanhar” da Itália, a localização marítima da cidade se reflete nos tipos de solo encontrados, sendo principalmente o calcário e areias maritimas depositadas sobre grandes camadas de argila. A DOC Brindisi abrange a si mesma e a cidade vizinha de Mesagne.

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm

Você também pode gostar de…

  • 2015 Sampietrana 1952 Riserva Brindisi DOP

    R$230,00
  • 2014 Serragrilli Langhe Rosso DOC Grillorosso

    R$239,00
  • 2018 Serragrilli Barbera D’Alba DOC Serraia

    R$152,00
  • 2016 Serragrilli Dolcetto D’Alba DOC Alessandro II

    R$144,00
1