País/Região: Brindisi, Puglia – Itália
Tipo: Tinto
Corpo: Encorpado
Varietal/Blend: Negroamaro e Montepulciano
Teor Alcoólico: 13,5%
Safra: 2017
R$157,00
País/Região: Brindisi, Puglia – Itália
Tipo: Tinto
Corpo: Encorpado
Varietal/Blend: Negroamaro e Montepulciano
Teor Alcoólico: 13,5%
Safra: 2017
Vinificação: Colheita à mão na segunda semana de setembro, maceração termo-controlada, seguida de drenagem e suave pressão no final da fermentação alcoólica.
Maturação: 9 a 12 meses de refinamento em barricas
Cor: Vermelho rubi, intensa e densa
Aromas: Aroma de frutas vermelhas e negras, herbáceo, chocolate, tabaco e leves notas balsâmicas.
Temperatura Serviço: Servir entre 16 e 18°C
Características / Harmonização: Tem um sabor refinado, tânico e persistente. Excelente com pratos temperados, sopas de peixe, massas e assados como cordeiro.
Particularidades: A Cantina Sampietrana foi criada em 21 de abril de 1952 (San Pietro Vernotico) graças a iniciativa de 68 associados fundadores, com o objetivo de proteger e aumentar o valor de suas uvas e produção. Atualmente, eles produzem uvas de primeira qualidade dando vinho origem a vários vinhos com uma qualidade ímpar na Puglia. O solo fértil da península de Salento, bem como as suas condições podológicas e climáticas, realçam as diferentes uvas que os nossos membros produzem com entusiasmo com as técnicas tradicionais vitivinícolas.
Brindisi é uma importante cidade portuária na região vinícola da Puglia, no sudeste da Itália. No “calcanhar” da Itália, a localização marítima da cidade se reflete nos tipos de solo encontrados, sendo principalmente o calcário e areias maritimas depositadas sobre grandes camadas de argila. A DOC Brindisi abrange a si mesma e a cidade vizinha de Mesagne.
Peso | 1.5 kg |
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Dimensões | 9 × 9 × 34 cm |