2018 Serragrilli Barbera D’Alba DOC Serraia

R$152,00

País/Região: Neive, região vinícola de Barbaresco, Langhe, Piemonte – Itália

Tipo: Tinto

Corpo: Médio

Varietal/Blend: 100% Barbera

Teor Alcoólico: 13%

Descrição

Vinificação: Fermentação por cerca de 10 dias em tanques a temperatura controlada.

Maturação: Quando a fermentação maloláctica termina, 20% do vinho amadurece em barris de 2000L de carvalho eslavo por um ano, enquanto o restante é armazenado em aço inox. Envelhecimento mínimo de 6 meses em garrafa antes de ir para mercado.

Cor: Vermelho granada claro

Aromas: Rico e intenso, com boa concentração de aromas frutados delicados e crocantes.

Temperatura Serviço: Servir entre 16 e 18°C

Características / Harmonização: Rico e intenso, com uma boa concentração de aromas frutados delicados e crocantes. Na boca é quente e macio, com acidez rica e um final agradável e limpo. Com seu sabor arrojado, porém suave, o Barbera é excelente com pratos de massa e carne que não são muito ricos, e chowders e sopas com cereais mistos. Ótimo também com salame, presunto, mortadela, salsichas e carnes defumadas. Carnes: carne, cordeiro e frango, frios frescos ou curados. Molhos: bastante leves, com creme também. Queijos: meio maduro, de preferência leite de vaca.

Particularidades: A colheita acontece no início de outubro dos vinhedos “La Funda”, “Sotto il Pra” e “Vigna Grossa”. Rendimento de 6.000kg por hectare.

Açúcar residual: 4,6 g / l

Acidez total: 5,4 g / l

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm

Você também pode gostar de…

  • 2014 Serragrilli Langhe Rosso DOC Grillorosso

    R$239,00
  • 2016 Serragrilli Dolcetto D’Alba DOC Alessandro II

    R$144,00
1