2016 Serragrilli Dolcetto D’Alba DOC Alessandro II

R$144,00

País/Região: Neive, região vinícola de Barbaresco, Langhe, Piemonte – Itália

Tipo: Tinto

Corpo: Médio

Varietal/Blend: 100% Dolcetto

Teor Alcoólico: 12,5%

Descrição

Vinificação: Fermentação com o mosto durante os primeiros 10 e 12 dias em tanques de aço inox a temperatura controlada.

Maturação: Quando a fermentação maloláctica termina, aguarda a chegada do clima mais quente antes do engarrafamento. Envelhecimento mínimo de 6 meses em garrafa antes de ir para mercado.

Cor: Vermelho rubi claro, tendendo ao roxo

Aromas: Aroma intenso e persistente, com notas frutadas que evocam bagas e ameixas vermelhas e um tempero de curta duração.

Temperatura Serviço: Servir entre 15 e 16°C

Características / Harmonização: Paladar fresco, gostoso e tânico, com boa estrutura. O sabor frutado típico do Dolcetto lembra as cerejas e harmonizam perfeitamente com comidas apimentadas ou pratos com muito alho. Carnes: cortes de carne de porco frios, carne de porco cozida, costeletas de cordeiro. Molhos: quentes e picantes, com bastante cebola. Queijos: frescos ou maduros.

Particularidades: Colheita entre o meio e final de setembro dos vinhedos “Sorì Serragrilli”, “Da Vigia” e “La Vietta”. Rendimento de 6.000kg por hectare.

Açúcar residual: 3,9 g / l

Acidez total: 5,2 g / l

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm

Você também pode gostar de…

  • 2018 Serragrilli Barbera D’Alba DOC Serraia

    R$152,00
  • 2014 Serragrilli Langhe Rosso DOC Grillorosso

    R$239,00
1