País/Região: Roero, Piemonte – Itália
Tipo: Branco
Corpo: Médio
Varietal/Blend: 100% Arneis
Teor Alcoólico: 13%
Safra: 2018
R$206,00
País/Região: Roero, Piemonte – Itália
Tipo: Branco
Corpo: Médio
Varietal/Blend: 100% Arneis
Teor Alcoólico: 13%
Safra: 2018
Vinificação: Prensagem com crioceração sem oxigênio a baixa temperatura. A fermentação decorre em cubas de aço inox a temperatura controlada, permanecendo o mosto durante quatro meses sobre as borras, que são mexidas continuamente. O vinho é filtrado, estabilizado pelo frio e pronto para engarrafar na primavera.
Maturação: Envelhecimento de 6 meses em garrafa antes de ir para mercado.
Cor: Amarelo palha claro e brilhante com reflexos esverdeados
Aromas: Muito intenso e de ótima qualidade, com notas frutadas, verdes e tropicais lembrando ananás e toranja, e uma verdadeira explosão de aromas.
Temperatura Serviço: Servir entre 8 e 10°C
Características / Harmonização: Boa estrutura, macio e marcadamente fresco. Harmoniza perfeitamente com macarrão ao óleo e pimenta vermelha e especiarias aromáticas. Uma boa combinação para pratos de peixe e carnes brancas e aperitivos em qualquer estação. Peixes: sardinhas, anchovas e cavalas, ostras e mariscos em geral. Carnes: frango, presunto, vitela. Queijos: frescos, como ricota; excelente com mussarela. Outros: massas, raviólis, entradas italianas.
Particularidades: Roero é um pequeno distrito vinícola DOCG Denominação de Origem Controlda e Garantida nas colinas do Piemonte, no noroeste da Itália. É conhecido principalmente por seus vinhos brancos refrescantes feitos de Arneis, mas também por seus tintos ousados e perfumados feitos com a uva de vinho tinto Nebbiolo, a assinatura de Piemonte. A área leva o nome da família Roero, banqueiros poderosos que foram extremamente influentes aqui na Idade Média.
Açúcar residual: 3,2 g/l
Acidez total: 6 g/l
Peso | 1,5 kg |
---|---|
Dimensões | 9 × 9 × 34 cm |