País/Região: Benevento, Campania – Itália
Tipo: Branco
Corpo: Leve
Varietal/Blend: 100% Greco
Teor Alcoólico: 13,5%
R$113,00
País/Região: Benevento, Campania – Itália
Tipo: Branco
Corpo: Leve
Varietal/Blend: 100% Greco
Teor Alcoólico: 13,5%
Vinificação: As uvas são colhidas manualmente na segunda metade de setembro e conferidas na vinícola; em seguida, são submetidas a desengace e prensagem suave muito delicada. A vinificação é realizada por criomaceração, com fermentação em tanques de aço inoxidável a temperaturas controladas durante 15 dias.
Maturação: Sem envelhecimento. O engarrafamento ocorre a partir de março.
Cor: Amarelo palha
Aromas: Aroma de notas frutadas e floral.
Temperatura Serviço: Servir entre 9 e 10°C
Características / Harmonização: O sabor é seco, harmonioso, equilibrado. Harmoniza com entradas aperitivos, massas, mariscos, peixe, frutos do mar, carnes brancas, legumes grelhados, pizza, mozzarella. Abrir 20 minutos antes de servir.
Particularidades: Este vinho é obtido a partir de uvas Fiano, uma das variedades mais antigas e emblemáticas da Campania. O cultivo ocorre em solos de argila calcária a uma altitude de 150 – 350 metros, nas encostas do Parque Regional Taburno-Camposauro, nas proximidades de Solopaca, Campania, Itália. Utiliza-se o sistema de cultivo espaldeira, produzindo 110 qq/ha de videiras com idade média entre 5 e 15 anos.
Acidez Total: 5 g / L
Peso | 1,5 kg |
---|---|
Dimensões | 9 × 9 × 34 cm |