2015 Valdepiatta Vino Nobile de Montepulciano DOCG

R$371,00

País/Região: Montepulciano, Toscana – Itália

Tipo: Tinto

Corpo: Médio

Varietal/Blend: 85% Prugnolo Gentile (Sangiovese), 15% Canaiolo

Teor Alcoólico: 14,5%

Descrição

Vinificação: Em tanques de aço inox com temperatura controlada entre 24 e 28°C. Maceração pelicular por 20 a 25 dias. Remoção e descongelamento diário no início e a meio da fermentação. Fermentação malolática espontânea em tanques de aço inox climatizados.

Maturação: Após um período de envelhecimento de 15 a 18 meses, parte em barricas de carvalho francês e parte em barricas de carvalho eslavo de 30 e 50 hl, o vinho é deixado para refinamento em garrafa por mais 6 meses.

Cor: Vermelho rubi com reflexos violáceos

Aromas: Intensidade média, combina fruta de bosque maduras com especiarias, tabaco e leve floral.

Temperatura Serviço: Servir entre 16 e 18°C

Características / Harmonização: Muito estruturado, de taninos marcantes e acidez vibrante com final duradouro. Harmoniza com pratos de estrutura média a complexa como primeiros pratos robustos, carnes vermelhas grelhadas e cozidas, caça, assados, charcutaria e queijos médios a curados.

Particularidades: Vino Nobile é o produto de uma cuidadosa seleção das uvas Sangiovese e Canaiolo Nero dos melhores vinhedos da vinícola. São colhidos e vinificados separadamente e depois habilmente combinados de forma que a elegância, o requinte e o terroir de Montepulciano se expressem e valorizem. Elaborado no município de Montepulciano – Bossona, Ciarliana, Sanguineto, Valdipiatta. Produção de 40.000 garrafas.

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 10.5 × 11.5 × 38 cm
1