VCL Vinho Regional Andorinha do Mar Branco

R$68,00

País/Região: Península de Setúbal – Portugal

Tipo: Branco

Corpo: Leve

Varietal/Blend: Fernão Pires e Moscatel

Teor Alcoólico: 12,5%

Safra: 2017

Descrição

Vinificação: Prensagem pneumática prévia á fermentação. Fermentação a temperatura controlada

Cor: Amarelo claro, cor citrina

Aromas: Aroma floral intenso com notas de frutos tropicais.

Temperatura Serviço: Servir entre 10 e 12°C

Características / Harmonização: Na boca apresenta-se com sabor equilibrado e com final de prova elegante e prolongado. Vinho equilibrado no sabor e bem fresco. Um perfil de um vinho jovem e moderno. Harmoniza com pratos de peixe, marisco ou carnes brancas.

Particularidades: A Adega Venâncio da Costa Lima, uma Adega familiar em funcionamento desde 1914, produz algumas referências de vinhos, que vão desde Vinhos de Mesa até aos Vinhos Certificados (com Denominação de Origem) e ainda o famoso Moscatel de Setúbal. Com o apoio enológico de Fausto Lourenço, investe permanentemente para manter a qualidade e produzir vinhos de perfil. Os vinhos Andorinha do Mar, branco e tinto, celebram a natureza ímpar da Península de Setúbal. Todos os anos o estuário do Sado anima-se com a chegada das andorinhas do mar anãs (Sternula Albifrons) que escolhem a Península de Setúbal. Elegantes, vivas e ágeis pescadoras enchem cada momento de graça e vida. Assim são estes vinhos, que trazem até nós o sabor de uma região especial, feitos para animar cada momento à mesa e na esplanada.

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm
1