Vignobles Bouillac Château Clos du Loup

R$175,00

País/Região: Blaye Côtes de Bordeaux – França

Tipo: Tinto

Corpo: Médio mais

Varietal/Blend: 70% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Malbec, 5% Petit Verdot

Teor Alcoólico: 14,5%

Safra: 2011

Premiações: 90 pontos Revista Adega

Descrição

Vinificação: A vinificação realiza-se em cubas de inox. Desengace, esmagamento, prensagem e finalmente um período de maceração pré-fermentativa a frio (4 – 15°C durante alguns dias). A maceração pré-fermentativa é uma variante da maceração tradicional, permite obter vinhos tintos com notas frutadas mais intensas. O mosto é recuperado durante a fermentação para voltar a ser colocado na tampa, esta é a remontagem. Nesta etapa, praticamos pouco, para não extrairmos um vinho com taninos muito duros, menos agradáveis ​​e menos gordurosos. Remoção muito longa ou fermentação longa não é nosso objetivo. O objetivo é obter vinhos de boa finesse, macios e com um pouco de doçura.

Maturação: 18 meses em barris de carvalho francês, 1/3 novos

Cor: Vermelho granada

Aromas: Intenso de frutas negras (cassis), notas tostadas e de pimenta do reino

Temperatura Serviço: Servir a 18°C

Características / Harmonização: O nariz intenso anuncia uma boca concentrada com taninos que proporcionam uma bela estrutura. Uma acidez completa assegura um vinho sedutor e perfeitamente equilibrado. Harmoniza com carnes e carne de porco.

Particularidades: A palavra do enólogo, Jean-Pierre Bouillac: Um Blaye Côtes de Bordeaux de um terroir semelhante aos de Sainte-Emilion em uma bela propriedade de 9 hectares inteiros. Elegância, fruta, concentração; como com seus primos ilustres.

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm
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