País/Região: Água Doce, Santa Catarina – Brasil
Tipo: Tinto
Corpo: Encorpado
Varietal/Blend: Merlot, Cabernet Franc e Malbec
Teor Alcoólico: 12,5%
R$86,00
País/Região: Água Doce, Santa Catarina – Brasil
Tipo: Tinto
Corpo: Encorpado
Varietal/Blend: Merlot, Cabernet Franc e Malbec
Teor Alcoólico: 12,5%
Vinificação: Fermentação em aço inox e 19 dias de maceração.
Maturação: 18 meses de amadurecimento em barricas de carvalho francês.
Cor: Vermelho rubi profundo, intenso e brilhante.
Aromas: Aromas concentrados, lembrando frutos vermelhos, notas de menta e especiarias. Nota-se o casamento com o carvalho francês de 1º e 2º uso com notas tostadas, lembrando o café, caixa de charutos e termina com delicadeza lembrando algum floral.
Temperatura Serviço: Servir a 18°C
Características / Harmonização: É um vinho cheio, untuoso, envolvente com uma acidez equilibrada. Encorpado com taninos firmes, mas elegantes. Com enorme complexidade de sabores, o vinho termina num “gran finale” com persistência, concentração e uma enorme vontade de beber um novo gole. Aconselha-se uso de decanter por pelo menos uma hora.
Particularidades: VG Além mar é um corte de cabernet franc, merlot e malbec elaborado pelo renomado enólogo português António Saramago. É o vinho que simboliza o retorno dos Portugueses ao Brasil, desta vez descobrindo o nobre terroir Catarinense de Altitude. Este vinho busca a junção da enologia de ponta com o terroir.
Enólogo Consultor António Saramago – “Os vinhos de António Saramago são muito intencionais. Percebe-se que as convicções não são abaladas por tendências e por modas. Acredita no uso da madeira, na extração, no potencial de vinhos vigorosos e continua a fazê-los. Com orgulho num percurso e numa evolução que faz do seu nome um legado na história do vinho português” – Célia Lourenço, Revista de Vinhos – Portugal.
Peso | 1.5 kg |
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Dimensões | 9 × 9 × 34 cm |