2019 Villaggio Grando Além Mar Gran Reserva

R$113,00

País/Região: Água Doce, Santa Catarina – Brasil

Tipo: Tinto

Corpo: Encorpado

Varietal/Blend: Merlot, Cabernet Franc e Malbec

Teor Alcoólico: 12,1%

Descrição

Vinificação: Fermentação em aço inox e 19 dias de maceração.

Maturação: 18 meses de amadurecimento em barricas de carvalho francês.

Cor: Vermelho rubi profundo, intenso e brilhante.

Aromas: Aromas concentrados, lembrando frutos vermelhos, notas de menta e especiarias. Nota-se o casamento com o carvalho francês de 1º e 2º uso com notas tostadas, lembrando o café, caixa de charutos e termina com delicadeza lembrando algum floral.

Temperatura Serviço: Servir a 18°C

Características / Harmonização: É um vinho cheio, untuoso, envolvente com uma acidez equilibrada. Encorpado com taninos firmes, mas elegantes. Com enorme complexidade de sabores, o vinho termina num “gran finale” com persistência, concentração e uma enorme vontade de beber um novo gole. Aconselha-se uso de decanter por pelo menos uma hora.

Particularidades: VG Além Mar Gran Reserva é um corte de cabernet franc, merlot e malbec elaborado pelo renomado enólogo português António Saramago. É o vinho que simboliza o retorno dos Portugueses ao Brasil, desta vez descobrindo o nobre terroir Catarinense de Altitude. Este vinho busca a junção da enologia de ponta com o terroir. Altitude 1.300 metros e vinhedos de 20 anos, com produção de 4.000kg por hectare. Colheita abril 2019 e engarrafado outubro 2021. Produção de 12.000 garrafas.

Enólogo Consultor António Saramago – “Os vinhos de António Saramago são muito intencionais. Percebe-se que as convicções não são abaladas por tendências e por modas. Acredita no uso da madeira, na extração, no potencial de vinhos vigorosos e continua a fazê-los. Com orgulho num percurso e numa evolução que faz do seu nome um legado na história do vinho português” – Célia Lourenço, Revista de Vinhos – Portugal.

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm
1