Vinho Tinto Villaggio Grando Pinot Noir 2018

R$ 318,00

País/Região: Água Doce, Santa Catarina – Brasil

Tipo: Fino Tinto Seco

Corpo: Encorpado

Varietal/Blend: 100% Pinot Noir

Teor Alcoólico: 12,4%

Em estoque

Descrição

Vinho Tinto Villaggio Grando Pinot Noir 2018

Vinho tinto da região de Água Doce no planalto catarinense

Vinificação: Elaborado com leveduras selvagens. Devido ao seu pequeno volume, fermentou em uma pequena cuba de aço inox, prolongando sua maceração que durou 20 dias após concluir a fermentação alcoólica.

Maturação: 36 meses de amadurecimento em barricas novas de carvalho francês de tostagem leve.

Cor: Vermelho rubi

Aromas: Frutas maduras

Temperatura Serviço: Servir entre 16 e 18°C

Características / Harmonização: Trata-se de um clássico Pinot Noir, com elegância, mas com muito tempo de guarda. Madeira e vinho muito equilibrados com aromas de frutas maduras e muita persistência. O prolongado processo de maceração permitiu não só a máxima extração de cor, mas um envelhecimento prolongado, atingindo um perfeito equilíbrio. Aconselha-se o uso de decanter.

Particularidades: Altitude 1.300 metros e vinhedos de 13 anos, com produção de 4.000kg por hectare. Produção de 1.700 garrafas.

Enólogo Consultor António Saramago – “Os vinhos de António Saramago são muito intencionais. Percebe-se que as convicções não são abaladas por tendências e por modas. Acredita no uso da madeira, na extração, no potencial de vinhos vigorosos e continua a fazê-los. Com orgulho num percurso e numa evolução que faz do seu nome um legado na história do vinho português” – Célia Lourenço, Revista de Vinhos – Portugal.

António Saramago

O mais antigo enólogo em atividade em Portugal, com mais de 56 anos de dedicação ao vinho, certamente, para os que acompanham a enorme evolução do vinho português nas últimas décadas, o nome de António Saramago figura nessa história como um dos primeiros enólogos a assinar vinhos de vários produtores. De acordo com o próprio, em Portugal só não fez vinho no Douro, no Dão e nos Açores. Um verdadeiro “Michel Rolland”, com muitos quilômetros e muitos anos percorrendo vinhas, regiões e com muitíssimas histórias.

António Saramago entrou para trabalhar na José Maria da Fonseca (JMF) com apenas quatorze anos de idade, mais precisamente em cinco de maio de 1962. Natural do Azeitão, distrito de Setúbal, Portugal, o Pai era adegueiro e encarregado da JMF, empresa que em certo momento precisou admitir uma pessoa porque “era preciso um rapaz para o laboratório”. Assim, foi para a José Maria da Fonseca aprender o ofício, fazer análises, tirar amostras e, desde cedo, foi notado pela dedicação e profissionalismo. Passou a estudar à noite e viu o talento reconhecido com uma proposta tentadora que seria decisiva para toda a vida: a JMF queria proporcionar-lhe formação em Enologia e, para tal, iria para Bordeaux. Na França, além de formação acadêmica, encontrou um mundo novo de cultura de vinho que o marcou para sempre. Na universidade teve o privilégio de privar, entre outros, com Émile Peynaud, o chamado “pai da enologia moderna”, professor de Tecnologia Enológica, de quem ainda hoje guarda ensinamentos e exemplo.

Em 2002 decide também produzir seus próprios vinhos, cria a António Saramago-Vinhos, juntamente com a esposa Ausenda e os dois filhos, Nuno e António.

Em 2009 internacionaliza sua carreira através do projeto “Além Mar”, onde inicia sua presença no Brasil como enólogo consultor da Villaggio Grando, trazendo a sua arte e conhecimento para fazer vinhos em Santa Catarina (Sul do Brasil).

Para aprender, desvendar e apreciar as maravilhas do terroir Serra Catarinense e seus Vinhos clique aqui!

Vinho Tinto Villaggio Grando Pinot Noir – Como o friozinho pede vinho, é para Serra Catarinense que o turismo tem crescido. Muitas atrações, passeios, vinhos de muitas vinícolas boutique, com pequenas e cuidadosas produções familiares.

Informação adicional

Peso 1,5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm