2019 Villaggio Grando Sauvignon Blanc

R$94,00

País/Região: Água Doce, Santa Catarina – Brasil

Tipo: Branco

Corpo: Leve

Varietal/Blend: 100% Sauvignon Blanc

Teor Alcoólico: 13,8%

Premiações: Medalha de Bronze na Decanter World Wine Awards 2019 e Ouro Concurso Mundial de Bruxelas Edição Brasil 2018

Descrição

Vinificação: Fermentação em aço inox

Cor: Amarelo claro com reflexos esverdeados

Aromas: Agradáveis e intensos, com aromas tropicais lembrando maracujá e abacaxi, terminando com arruda característico do Sauvignon Blanc de altitude.

Temperatura Serviço: Servir entre 4 a 8°C

Tempo de guarda: Longa guarda

Características / Harmonização: Com as uvas colhidas a 1300m de altitude, este vinho ao mesmo tempo que expressa frescor e muita mineralidade, traz consigo muita complexidade e um potencial de longa guarda. Por mais que esteja pronto para beber, suas melhores características se apresentarão ao longo de alguns anos, por isso, ao abri-lo jovem aconselhamos deixá-lo respirar. Harmoniza com Peixes e Frutos do Mar. Massas e molhos: Molhos delicados como molho pesto. Risotos: Shimeji e Castanhas. Além de Saladas diversas. Queijos: Gouda e Gruyère.

Particularidades: “Foi um amigo pertencente a uma família produtora de Armagnac que deu ao fundador Maurício Carlos Grando a ideia de que Água Doce, em Santa Catarina, seria um dos melhores lugares do mundo para fazer vinhos. Depois, um enólogo de Bordeaux confirmou o potencial dos terrenos de grande altitude (1.350 m/s/n/m), e a vinícola Villaggio Grando surgiu logo em seguida, em meados da década de 1990. O clima é frio, com temperaturas que chegam a – 10 graus no inverno, mas há muito sol: durante o período da colheita, entre março e maio, a luz solar vai das 5h30 às 20h, o que produz vinhos bem estruturados, que se prestam ao envelhecimento. Embora o Chardonnay e o Merlot sejam bons, não há dúvida de que o Sauvignon Blanc é o vinho de maior potencial deste produtor” – Grande Livro dos Vinhos.

Altitude 1.300 metros e vinhedos de 21 anos, com produção de 4.000kg por hectare. Colheita em março 2019 e engarrafado setembro 2019. Lote único com produção de 5.300 garrafas.

Enólogo Consultor António Saramago – “Os vinhos de António Saramago são muito intencionais. Percebe-se que as convicções não são abaladas por tendências e por modas. Acredita no uso da madeira, na extração, no potencial de vinhos vigorosos e continua a fazê-los. Com orgulho num percurso e numa evolução que faz do seu nome um legado na história do vinho português” – Célia Lourenço, Revista de Vinhos – Portugal.

Informação adicional

Peso 1.5 kg
Dimensões 9 × 9 × 34 cm
1