Descrição
Vinho J. de Villebois AOP Pouilly Fumé 2021
Vinificação: As uvas são rapidamente transportadas para a adega para minimizar o contato com a pele antes de serem prensadas suavemente numa prensa pneumática. Os sucos de uva são fermentados tradicionalmente em tanques de inox durante 7 a 15 dias.
Maturação: Em seguida, o vinho é envelhecido sobre as suas borras finas em cubas de aço inox durante pelo menos 6 meses. É então misturado e engarrafado na primavera após a colheita.
Cor: Amarelo pálido esverdeado
Aromas: Um nariz sutil dominado por notas de fumaça e frutas maduras. Um paladar generoso carregado por aromas de abacaxi cristalizado, pêssego de vinha e manga.
Temperatura Serviço: Servir entre 10 e 12°C
Tempo guarda: Grande potencial de envelhecimento
Características / Harmonização: Equilíbrio e bela tensão definem este grande branco de Loire, expressa notas minerais (silex), frutas cítricas (lima e tangerina), maça vermelha e toranja, que acompanha um sabor esfumaçado e uma acidez crocante. Delicioso sozinho e um clássico vinho gastronômico, que harmoniza com ostras e lagosta, pratos ricos em frutos do mar e queijo de cabra. Seu potencial de guarda chega a até 10 anos.
Particularidades: Pouilly-fumé é um vinho branco com denominação de origem controlada produzido em torno de Pouilly-sur-Loire, no Nièvre. A denominação Pouilly-Fumé refere-se apenas aos vinhos brancos elaborados com Sauvignon, uma variedade de uva também chamada de “branco defumado” por causa dos aromas de canhoneira que pode desenvolver nesses terroirs. Tem uma fragrância incomum para um vinho branco seco, exala poderosos aromas de almíscar e fumaça.
Sobre J de Villebois
O proprietário / CEO Joost van der Does de Willebois tem um grande amor pela França e pelo ilustre Vale do Loire. Embora nascido na Holanda, Joost não só trabalhou por muitos anos em várias partes da França, mas também é descendente de franceses. Seu sobrenome, ‘de Willebois’, é originalmente francês. A história da família de Villebois remonta a 900 anos, quando seus ancestrais moravam na França. Em 1630, Louys de Villebois, o filho mais velho de Jean de Villebois, herdou uma propriedade da família no norte da França e se estabeleceu ali. Joost é um descendente dele. Este rótulo, J. de Villebois, é uma homenagem ao seu ancestral. Com o tempo, o único V de Villebois se transformou em um V ou W duplo, então o nome se tornou Willebois. A jornada agora está completa, pois a família está de volta à França com a Villebois Wines como um dos principais especialistas do Loire Sauvignon Blanc. A paixão de Joost pela cultura, história e vinhos da França é totalmente expressa nesta aventura vinícola.
Em Villebois eles acreditam: “por trás de cada garrafa de grande vinho, está um grande enólogo”. É por isso que eles trabalham com o enólogo chefe Thierry Merlet. Ele é um verdadeiro especialista em Sauvignon Blanc. A uva em que Villebois se concentrou. Eles produzem grandes Sauvignon Blanc no Loire: de Touraine a Menetou-Salon, Sancerre e Pouilly-Fumé.
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