Descrição
Vinho Pedra Cancela Seleção Enólogo Branco 2021
Vinificação: Após prensagem das uvas inteiras, o mosto é sujeito a decantação estática e é fermentado a 15ºC
Maturação: 1 mês de estágio em garrafa
Cor: Amarelo brilhante esverdeado
Aromas: Citrino com um toque mineral interessante
Temperatura Serviço: Servir a 10°C
Tempo Guarda: 2 anos
Características / Harmonização: Vinho fresco, mineral, fruta verde e amarela, com bom equilíbrio. Acompanha bem entradas, mariscos, peixes, saladas e pratos frios
Particularidades: A referência Seleção do Enólogo tem como propósito oferecer ao apreciador um vinho para o dia-a-dia, fácil de beber e fácil de gostar, mas preservando em si todo o caráter da região do Dão. Elaborado com as castas Encruzado, Cerceal Branco e Malvasia Fina, é um vinho fresco, leve, aromático, adequado a todos os momentos e ocasiões. Clima Continental Mediterrânico e solo granítico-arenoso, ligeiramente ácido e pobre em nutrientes.
É nesta propriedade com uma localização única que produzo os vinhos Pedra Cancela. Fruto da aliança entre a inovação e tradição, Pedra Cancela é o espelho do meu trabalho feito pela região. Enólogo: Sónia Martins e João Paulo Gouveia.
Sobre o Dão
Alguns estudiosos garantem que a casta rainha de Portugal, a Touriga Nacional, provém do Dão, sustentando essa afirmação em relatos antigos. Em 1900 Cincinnato da Costa escreveu no seu livro “O Portugal Vinícola” que, no século XIX, 90% dos vinhedos do Dão eram plantados com esta uva – ali chamada Tourigo ou Mortágua, Preto Mortágua.
Situada no centro de Portugal, recebendo a influência da Serra da Estrela (a mais elevada de Portugal continental), a Região Demarcada do Dão foi instituída em 1908. Foi a Primeira região demarcada de vinhos não licorosos do país.
O norte e o centro da região são dominados por solos graníticos, um dos principais contribuintes para a mineralidade dos seus vinhos. Para além da Serra da Estrela, o clima é amplamente condicionado pelas serras do Caramulo, Lousã, Buçaco, Nave e Açor que protegem as vinhas dos ventos marítimos, criando amplitudes térmicas diárias muitas vezes superiores a 30 graus centígrados na altura das vindimas. São estas condições excelentes para a maturação fenólica das uvas que estão na base dos seus vinhos autênticos, com nervo e músculo, mas que contêm toda a sofisticação das novas tendencias que privilegiam a elegância, o equilíbrio e a apetência para a mesa.
Vinho Pedra Cancela Seleção Enólogo Branco, vamos conhecer mais vinhos portugueses elaborados pelos conceituados enólogos da Lusovini clique aqui !!